口コミ・評判: 健康相談所興生館 (宮城県仙台市青葉区)

User-medical 内科, 呼吸器科, 循環器科
宮城県仙台市青葉区宮町1丁目1-5
Telephone 022-221-4461
健康相談所興生館の口コミ (全8件)

午後の診察時間は短いのですが、とても丁寧...

2014/09/03 12:05

午後の診察時間は短いのですが、とても丁寧に診察をしてくださいますから助かります。また、駅から近いので、徒歩で行くこともできます。

親切に対応してくださいますから、安心して検査を受けられます。看護師さんや技師さんだけではなく、受付の方もてきぱきと働いていらっしゃいました。

待合室も検査室も、すみずみまで整っている印象を持ちました。掃除が行き届いているので、快適な気持ちでした。

平日の午前中に行きましたが、空いていましたので、まったく待つことがありませんでした。検査も会計もスムーズで、滞ることがなかったです。

午後の診察時間は、早い時間に受付が終了し...

午後の診察時間は、早い時間に受付が終了しますが、とても丁寧に検査をしてくださいますから、自信を持っておすすめできます。また、駅から近い点も便利で良いです。

医療事務のスタッフはもちろん、看護師さんや技師の方々も、とても親切に接してくださいましたので、リラックスした気持ちで検査を受けられました。不快に思うようなことは、まったくありませんでした。

とてもきれいな病院でしたので、不愉快な気分になるようなことはまったくありませんでした。また、待合室は特に整っていましたから、病院の中に入った途端、好感を持つことができました。

午前中の早い時間に訪れたせいか、まったく待つことがなくて驚きました。検査もスムーズでしたし、帰りの会計もてきぱきとしていて、待たされることがなかったです。

市の中心となる駅から近いので、通院するの...

市の中心となる駅から近いので、通院するのにとても便利です。ただし、少し分かりにくいところにありますから、初めて訪れる場合には、地図や看板をよく確認することをおすすめします。

とても親切な病院です。受付の方はもちろん、医療スタッフの方々から丁寧に対応していただきました。また、すべてのスタッフの方々がてきぱきと働いていらっしゃいましたので、時間がかからずにスムーズでした。

衛生的なところだと思いました。消毒薬が設置されていましたし、待合室も検査室も、掃除が行き届いているように見えましたので、清掃を行うスタッフがとても一生懸命に仕事をしていることが分かりました。

まったく待つことがありませんでした。受付を済ませたあと、すぐに名前を呼ばれましたので、本当に助かりました。検査もてきぱきと行われましたし、会計もスムーズでした。

検査の確実性では、とても定評がある病院で...

検査の確実性では、とても定評がある病院です。けれど、午後の診察時間が短いので、訪れる場合には注意してください。また、駐車場が狭いので、あらかじめ空いているかどうか聞いた方が良いです。

とても親切な病院ですし、スムーズに検査を受けることができました。また、検査技師はもちろん、看護師さんや医療事務スタッフの方々も親切に応対してくださいましたので、リラックスして検査を受けることができました。

とてもきれいな病院だと思いました。床はもちろん、窓ガラスもよく磨かれていましたので、清掃スタッフの仕事ぶりには感心しました。全体的に、衛生に対する意識はとても高い病院だという印象を受けました。

まったく待たされることがありませんでした。受付を済ませたら、すぐに名前を呼ばれましたし、技師の方がテキパキと仕事を行っていましたので、検査はスムーズでした。会計も早かったし、とても良い病院だと思います。

駅から近く、歩いて行けますから、とても便...

駅から近く、歩いて行けますから、とても便利です。けれど、少し分かりにくいところにありますし、バスの停留所からは遠いので、気をつけた方が良いでしょう。尚、駐車場はあまり広くありません。

とても親切な対応をしていただきました。検査はスムーズでしたから、まったく時間がかかりませんでしたし、医療スタッフの説明は的確でしたので安心できました。

待合室も診察室も、とてもきれいで清潔感が漂っていました。消毒薬などが置いてありましたから、衛生に対する意識は高い病院であることが伝わり、交換を持ちました。

ほとんど待つことがありませんでした。受付を済ませたら、すぐに検査することできましたし、会計も待たされることがなかったので、本当に良かったです。

駅から近いので、徒歩で通院することもでき...

駅から近いので、徒歩で通院することもできます。けれど、分かりにくいところにありますから、最初は迷うかもしれません。地図などを見て、しっかり番地を確かめながら訪れるようにしましょう。また、午後の受付時刻は早く終わりますので注意が必要です。午後の診察を希望する場合には、時刻に遅れないように、早めに行くことをおすすめします。

とても親切で良い病院でした。初めて訪れましたが、受付事務の方は、とても明るく応対してくださいましたので、リラックスして待つことができました。さらに、検査はてきぱきと行われ、まったく不快に感じることがありませんでしたので、とても良かったです。対応してくださった看護師さんも、明るく笑顔で接してくださいましたので、とても好感度は高いです。

すみずみまで掃除が行き届いている病院だと思いました。何より高評価につながったのは、設置されてあった消毒薬です。衛生に対する意識が、とても高い証拠だと感じられました。さらに、床に汚れなどを見つけることもありませんでしたので、清掃を行うスタッフが一生懸命であることがつたわってきましたから、不愉快な思いをすることはまったくなかったです。

空いている時間帯に行ったせいか、10分もかからずに名前を呼ばれました。また、検査を行う技師の方はてきぱきと仕事をしていたので、すぐに終了することができましたので、本当に助かりました。検査が終わり、待合室で待機していたあとも、受付の方からたちまち呼ばれて、速やかに会計を済ませました。曜日や時間帯にもよるのでしょうが、待ち時間は短かったです。

駅から遠いし、少し分かりにくいところにあ...

駅から遠いし、少し分かりにくいところにありますから、初めての場合は、地図を見ながらよく確認することが大切です。バスの停留所は比較的近いのですが、本数が限られていますので、注意が必要です。また、駐車場は完備されていますが、それほど広くありません。近所の方や、通勤および通学の途中に立ち寄るのに適した病院だと思いました。

初めて訪れましたが、受付の方々がとても親切でしたので、リラックスした状態で検査を受けることができました。また、検査を担当してくれたスタッフの方も、親身で丁寧な対応をしてくださったので、好感度はとても高いです。病院の中は落ち着いた雰囲気でしたので、働く方々も同じ心持ちなのではないかと思い、信頼する気持ちが高まりました。

玄関と待合室、廊下と診察室しか知りませんが、とてもきれいな病院だと思いました。すみずみまで掃除が行き届いている印象を持ちましたし、床や壁には汚れなどが見当たりませんでしたから、清掃のスタッフがとても一生懸命に仕事をしていることが伝わりました。また、検査室のベッドやカゴなども清潔でしたので、安堵感を抱くことができました。

患者さんの数が少なかったので、待ち時間はほとんどなかったです。受付を済ませたら、すぐに名前を呼ばれましたからびっくりしました。検査を終えたあとも、すぐに会計をすることができましたので、医療事務の方々の手際が良いことには驚きました。尚、病院の中には雑誌や本がありましたし、自動販売機も設置されていましたので、待ち時間が長くても心配は不要です。

少し分かりにくいところにありますが、落ち...

少し分かりにくいところにありますが、落ち着いた雰囲気の病院でした。検査を速やかに受けることができましたので、時間がかからず、とても良かったです。また、駐車場はありますが、あまり広くないために注意が必要です。もしも自家用車で通院する場合には、周辺のコインパーキングなどをチェックしておいた方が良いかも知れません。

受付の方はとても雰囲気が良く、初めてでも安心して来院することができました。また、検査は迅速で、あっという間に終了しましたので、本当に良かったです。看護師さんも丁寧に接してくださいましたから、安心して検査を受けられました。さらに、検査について説明をされましたが、とても丁寧で穏やかな口調でしたので、リラックスして聞くことができました。

とてもきれいな病院でした。待合室と検査室しか知りませんが、どちらも掃除が行き届いていて、不衛生な印象はまったくありませんでした。そのために、清掃のスタッフが熱心に仕事を行っていることが伝わり、好感度はとても高くなりました。さらに、玄関などに消毒薬が設置されていた点も高評価に繋がりました。衛生面に関して、気配りがされていました。

まったく待つことがありませんでした。受付を済ませたあとに、すぐに名前を呼ばれましたから驚きました。さらに、検査の流れも迅速でしたから、あっという間に終わり、まったく時間がかかりませんでした。最後の会計もてきぱきとしていましたので、受付にかかった時間も短かったです。待つことがほとんどない病院でしたから、本当に驚きました。

仙台市青葉区の財団法人結核予防会宮城県支部 健康相談所興生館情報

病院なびでは、宮城県仙台市青葉区の健康相談所興生館の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / 循環器科 / 仙台市青葉区 / かかりつけ