口コミ・評判: たかおかクリニック (愛知県名古屋市東区)

User-medical 内科, アレルギー科, 呼吸器科
愛知県名古屋市東区泉2丁目28-24
東和高岳ビル2階
Telephone 052-979-7700
たかおかクリニックの口コミ (全1件)

アレルギーや睡眠時無呼吸症候群について専...

アレルギーや睡眠時無呼吸症候群について専門的に診てもらえる病院です。自分はアレルギーで女性の医師に診てもらいましたが話しやすく、また予約制なので待ち時間が長くなくて通いやすかったです。睡眠時無呼吸症候群については、泊まりで検査を受けることができるそうです。市営地下鉄桜通線高岳駅を出てすぐのところにあるので、アクセスもよいところがいいです。

こちらの医院は、医師も受付の方も皆さん総じて物静かで落ち着いており、話していてほっとする感じです。物腰がやわらかなので「こんなことを聞いてもいいかな」と思う些細なことも話しやすいと思います。薬などの相談にものっていただけます。男性の方ももちろんですが、女性や子供でも話しやすさから、継続して通いやすいところだと思います。

ビル自体はそれほど新しいものではないと思われますが、医院の中はすっきりとしていて全体に清潔感があります。受付や待合、診察室も雑然とした感じがなくきっちりと整頓されており、ビルの一角でありながら広々とした印象を受ける医院です。通っている間医院の清潔感に関して不満や疑問を感じたことはなかったと記憶しています。

こちらの医院は全すべて予約制なので、長く待ったことはなかったです。通院期間中、他の時間を無駄なく使える点は非常によいと思います。花粉の飛散時期に伴うアレルギー症状での受診でしたが、医院まで行って、診察まで長くても5分くらい待って受診、その後の薬の処方を含めてトータル30分から40分くらいで済んでいます。

名古屋市東区の医療法人SRA たかおかクリニック情報

病院なびでは、愛知県名古屋市東区のたかおかクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 呼吸器科 / 名古屋市東区 / クリニック / かかりつけ