口コミ・評判: 向山クリニック (山梨県甲府市)

User-medical 脳神経外科, 整形外科
山梨県甲府市池田1丁目1-11
Telephone 055-255-6500
向山クリニックの口コミ (全2件)

院長先生はじめ、スタッフの方々、とにかく...

2018/02/13 15:00

院長先生はじめ、スタッフの方々、とにかく親切で優しいと思います
ケガの状態に対する説明やどのような治療を行っていくか、完治までどのくらいの期間が必要か、などなどこちらが納得するまで丁寧に説明を行っていただき、とても安心して治療を受けることができました
お年を召された通院者が多いのも特徴かもしれません

院長先生のお人柄がスタッフ一同の方に吸収されているようです
みなさん、穏やかで優しく、説明や治療についても親切でわかりやすいと思いました

土足厳禁のため院内はスリッパで過ごすこととなります
綺麗に清掃されていると思います

午前中遅い時間帯の受付は、院内混雑のため、午後の診察に回されることがあるようです

腰椎椎間板ヘルニアと坐骨神経痛の症状で通...

2016/05/19 10:30

腰椎椎間板ヘルニアと坐骨神経痛の症状で通院していたのですが、しびれがとれず歩くのも困難な状態でしたが、こちらからテレビのCMで見た神経障害性疼痛ではないかと持ちかけたところ嫌な顔もせず、薬を処方してくださいました。
それからひと月ほど薬を飲み続けた結果、しびれが嘘の様になくなり、くしゃみをしてもぎっくり腰になっていたのが全くなくなり今では渓流釣りに行けるまでになりました。
先生の柔軟な考え方と患者に対する対応の素晴らしさを実感しました。
これからも何かあった時には向山クリニックを頼りにしようと思います。

リハビリの設備が充実しているのと、スタッフの対応も素晴らしいこと、待ち時間の短さで満足しました。
MRIの設備がなく、他病院へ紹介状を持って行かなければならず面倒な所もあるがお勧めの病院です。

土曜日の午前中はこみ合う為、スリッパが足りなくなり、裸足の人がいることがある。
ただ、毎日スタッフが交代で清掃をしている(週3日くらい通院している私が見た感じですが)ので病院内は清潔だと思います。

以前は予約制でしたが、去年(2015)くらいから予約制ではなくなり、多少待ち時間があるが他病院と比べると格段に早いと思う。

甲府市 の医療法人 向山クリニック情報

病院なび では、山梨県甲府市の向山クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 脳神経外科 / 整形外科 / 山梨県 / 甲府市 / クリニック / かかりつけ