口コミ・評判: こにし小児科クリニック (大阪府大東市)

User-medical 小児科
大阪府大東市末広町7-7
メディカルプラザ3F
Telephone 072-873-0081
こにし小児科クリニックの口コミ (全1件)

メディカルビルに入っていて、駅前なので便...

2014/08/20 19:11

メディカルビルに入っていて、駅前なので便利です。何より休診の病院が多い木曜日にも診療しているので、子供の急な発熱などにも対応してもらえるのが安心です。ビルなので病院自体はコンパクトなので待合室が小さ目ですが、病室もたくさんあり、熱が高い子供などは個別にあいている処置室で待たせてもらえます。先生もやさしく丁寧なので、安心して受診できます。また、処方箋の薬局が同じビルの1階にあるので、帰りにすぐにもらって帰ることができるのも便利です。

スタッフ、看護士の方はとても丁寧に対応してくださり、処置中で待ち時間があるときなどはこまめに声をかけてくれるので、わからないこともすぐに聞けて安心です。先生も、わかりやすく説明してくださります。ただ、院内が子供も多くにぎやかなので、先生の声が時々聞こえないこともあるので、その時は聞き直せばもう一度説明してくれるやさしい先生です。

院内はきれいにされていて、処置室にも絵本、おもちゃ、壁のキャラクターのシールなどが至る所にあり、子供が怖がらないような工夫がたくさんされています。トイレは古い印象ですが、清潔にされています。待合室が広くないので、患者さんが多くなってくると空気がこもりがちですが、空気清浄されているので、その点もあまり気になりません。

初診は予約できず、待ち時間がとても長くなります。待合室はあまりひろくないのですが、子供が遊べるプレイスペースが設けてあるので、そこで時間をつぶすことができます。他の病院が休診の日の木曜日はたいてい混雑していて、予約していても待ち時間がある場合があります。ほかのときは予約していけば、ほとんど待たずに受信できるのでとても便利です。

大東市のこにし小児科クリニック情報

病院なびでは、大阪府大東市のこにし小児科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 大阪府 / 大東市 / クリニック / かかりつけ