口コミ・評判: あらかわ子ども医院 (長野県長野市)

User-medical 小児科
長野県長野市北長池2072-3
Telephone 026-251-0808
あらかわ子ども医院の口コミ (全1件)

比較的空いていることが多いので待ち時間が...

比較的空いていることが多いので待ち時間が少ないです。先生は口数はそれほど多くありませんが、子ども好きと言う感じでとても優しく、丁寧に対応してくれました。小児科ですが親子ともに体調が悪い時は親も一緒に見てくれたので助かりました。待合室にミルクサンプルがあったりオムツもMかLなら一枚いただくことができ助かりました。

先生はとても子どもに慣れていて泣いている子供に対しても嫌な顔をせず対応してくれます。ぬいぐるみなどを使って上手く気を引いて診察してくれるので本当に助かりました。説明なども丁寧ですし、親の体調が優れない時は、子供だけでなく親も一緒に見てもらえるので本当に助かります。看護師さんの対応もとても良かったです。

院内はとても綺麗です。待合室と診察室の間にもうひとつ待つスペースがありますが、ベビーベッドがありそこで着替えを済ませることができます。トイレはとても綺麗でオムツを捨てて大丈夫なので助かります。待合室にはキッズスペースがありますがゴミなどもなく安心して子供が遊べます。先生や看護師さんもいつも綺麗な格好をしています。

土曜日などは混むこともありますが、基本的に空いていて間と時間は短いです。待合室にはキッズスペースがあり、オモチャなどがたくさんあるので子供が楽しく遊びながら待てます。椅子もたくさんあるので混んでいても座れないことはないと思います。また、育児雑誌などもたくさんあるので親も暇を持て余すことはないと思います。

長野市のあらかわ子ども医院情報

病院なびでは、長野県長野市のあらかわ子ども医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 長野県 / 長野市 / 医院 / かかりつけ