口コミ・評判: やはの内科胃腸科クリニック (東京都多摩市)

User-medical 内科, 外科, 胃腸科, 肛門科
東京都多摩市関戸1丁目11-9
桜ケ丘富澤ビル6F
Telephone 042-356-3761
やはの内科胃腸科クリニックの口コミ (全1件)

胃腸の具合が悪くて、訪れた病院です。とて...

2014/08/20 19:11

胃腸の具合が悪くて、訪れた病院です。とても温厚な先生が、優しく対応してくれました。内視鏡検査などを行うことになりましたが、事前説明など細かいことまで丁寧に説明してくれました。検査に立ち会ってくれた看護師の方も優しい言葉をかけてくれて心強かったです。待合室の雰囲気も落ち着いた感じで、良い雰囲気だと思いました。

先生は、温厚な感じで、様々なことをきっちりと優しく丁寧に説明してくれるのが印象的でした。処方された薬に関しても、薬の効きかたや、副作用があった場合の症状や対処方法など細かなことを教えてくださいました。内視鏡検査の時も、落ち着いて行ってくれるため安心して検査を受けることができました。付き添って声をかけてくれた看護師の方も優しい感じで心強かったです。

受付や待合室の雰囲気は、ライトグレーの壁に囲まれて、暖色系のソファーがおかれ、事務所的な中にも少しだけ温かみがある雰囲気です。壁には絵画なども飾られていて、温かみのある雰囲気を演出しています。掃除がよく行き届いているようで、とてもきれいに感じます。診察室や検査室については、少し冷たい感じがありますが、清潔にはされています。

数回しか言ったことがありませんが、初診の時は、30分程度の待ち時間で受診できたと思います。2回目の時は、内視鏡検査の予約を入れていたため15分程度の短い待ち時間で呼ばれることができました。検査時間も30分程度で、検査の時はあっという間に終わった感じがします。待合室で待っているときは、備え付けの雑誌を読みながら時間をつぶすことができました。

多摩市のやはの内科胃腸科クリニック情報

病院なびでは、東京都多摩市のやはの内科胃腸科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 胃腸科 / 肛門科 / クリニック / かかりつけ