口コミ・評判: 久米医院 (東京都府中市)

User-medical 内科, 外科, 胃腸科, 肛門科
東京都府中市清水が丘2丁目3-26
Telephone 042-335-1515
久米医院の口コミ (全1件)

従事している看護師の方がベテランの方が多...

従事している看護師の方がベテランの方が多く、高い信頼感の上で、安心して受診することができます。小さなことでも、相談しやすく、アットホームな雰囲気です。受け付け後、ドクターの診察前に看護師の方が諸症状について、至極丁寧に聞いてもらえるので、診察がスムーズなように思います。突然に症状が悪化した際に、電話すると、自宅で行える対処方法を教えてもらうこともでき、急な受診も行ってもらえるため、いざという時にも安心です。

一見、若いドクターですが、丁寧に診察・問診を行ってもらえます。腰が低く、真摯な姿勢がとても好印象です。高圧的な態度が全くといっていいほどないため、安心・信頼して受診することができます。受け付け窓口に従事するスタッフの方は、忙しくバタバタと慌ただしい中であっても、笑顔で丁寧に対応してもらえるため、快く受診できます。看護師の方の対応が非常に親切なため、高齢者の方や小さい子どもの受診も多いです。

待合室の白を基調とする壁や床は、衛生的で、清潔感があります。ソファスペースは、座り心地がよく、快適です。待ち時間中に読むための本や子どものためのおもちゃが置かれていますが、ほこりが溜まることなく、清潔が保持されています。靴を脱いで置く玄関スペースは、広々として、砂利がたまっていないので、いつ訪れても、気持ちがよいです。

待ち時間を短縮し、患者の診察がスムーズに機能するように、ドクターの診察前に看護師の方が時間を割いて丁寧に症状の相談を行ってもらうことができます。発症時期、現在感じる様々な症状、その他気になる症状について、細かく聞いてもらえるため、待ち時間が長いことに不満を感じることは少ないです。症状が重篤な場合には、優先的に診察してもらうことができるため、待ち時間による負担が少ないです。

府中市の医療法人社団 久米医院情報

病院なびでは、東京都府中市の久米医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 胃腸科 / 肛門科 / 医院 / かかりつけ