口コミ・評判: 鶴が丘ガーデンホスピタル (東京都町田市)

User-medical 心療内科, 精神科
東京都町田市三輪緑山2丁目2133-1
Telephone 044-988-3121
鶴が丘ガーデンホスピタルの口コミ (全2件)

うつ病と自律神経失調症で通っています。前...

2017/03/02 15:10

うつ病と自律神経失調症で通っています。前は個人病院の女医さんへ通っていたのですが自殺未遂したらこちらの病院へ無理やり転院させられました。でも転院して正解でした!院内は静かな音楽が流れ、先生もじっくり話を聞いた上で薬の知識も幅広く万が一の時は入院でき救急搬送指定病院にもなっています。デイケアも充実しておりずっとここに通いたいと思っています。
近くは緑山スタジオがあり緑が濃く森林浴にもなります

先生もにこやかで、それにも増して看護婦さんがとっても親切です

毎日午後の2時にトイレ掃除があり、ときどき花壇の手入れをしている職員を見かけます
とても綺麗な院内です

人気があるので待ち時間が30分程度は仕方ないですね。それ以上のことも有りますが気持ちにゆとりを持って来院することをお勧めします

初めて訪れる心療内科でしたが、スタッフさ...

2014/08/20 19:14

初めて訪れる心療内科でしたが、スタッフさんの対応もよく第一印象から良いイメージでした。先生も、じっくりと話を聞いてくれて、あらゆるものの考え方を根本から説明してくださいました。待合室は、少々混雑していましたが、人ごみが苦手な私は、受付に申し出ると個室待合室に案内してくれて、安心して待っていることができました。

受付の方の対応がとても親切で、ホッとしました。待合室は、精神患者さんなどもいて、その中で待っているのがとてもつらくて、受付に申し出ると、個室待合室に案内してくれるなどの配慮もしてくれたのでとても助かりました。先生は、じっくりと話を聞いてくれて、心理分析もとても丁寧に行ってくれました。分析結果の説明も、誤解の内容に慎重に行ってくれたので、とてもよく理解することができました。

受付や待合室は白い壁でグレーの床でとてもすっきりとした印象の部屋でした。また、個室待合室もとてもシンプルで居心地の良い空間でした。診察室についても、あまりものが置かれておらず、整然とした感じでとてもきれいでした。院内全般的に清掃状態がよく、どこも綺麗に手入れされているように見えました。トイレなども綺麗で気持ちよく使用できました。

私が通院したときは、予約していったので、30分程度の待ち時間で診察してもらえたと思います。何回か通院しましたが、すべて事前予約してあったので、同等程度の短い待ち時間だったと思います。また、私の場合個室待合室を使用させてもらえたので、中で静かにスマートフォンなどを見ているうちに、時間がたってしまったのでさほど待ち時間が長くは感じられませんでした。

町田市 の医療法人社団鶴永会 鶴が丘ガーデンホスピタル情報

病院なび では、東京都町田市の鶴が丘ガーデンホスピタルの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 東京都 / 町田市 / かかりつけ