口コミ・評判: 医療法人社団陽光会 石川てる代ウィメンズクリニック (東京都国分寺市)

User-medical 産婦人科
東京都国分寺市南町3-1-28
飛べない飛行船パート2 2F
Telephone 042-324-9661
医療法人社団陽光会 石川てる代ウィメンズクリニックの口コミ (全2件)

穏やかで、丁寧な本当にいい先生です。 ...

2016/11/10 15:30

穏やかで、丁寧な本当にいい先生です。
心配なことを伺うと、わかりやすく説明をして下さり、先生の優しい話しかたに本当にほっと、安心します。

看護婦さんも優しい方が多いです。
先生が、スムーズに動けるように、看護婦さんたちが連携良く動かれている印象です。

受付の方が少し・・。

建物がやや古く、待合室もそんなに広くないですが、お掃除など行き届いてのを感じ、不快になったことはないです。

いつも混んでいますが、効率的な流れで、検査や診断をして下さり、先生は動きっぱなしで次々と動かれているのに、せかされる空気を感じたことは、一度もなく、ほとんど予約時間通りにみて下さいます。

原因不明の微熱が長期間続いていたことや、...

2014/08/20 19:11

原因不明の微熱が長期間続いていたことや、生理痛のひどさから受診しましたが、丁寧に話を聞いてくれ、処方された薬を飲むことで症状が軽減されました。自動電話サービスで手軽に予約やキャンセルを出来ることも魅力です。(初診は除く。)幅広い年齢層の方が利用しています。女性の体の悩みは尽きるものではないので、今後も是非通い続けたい病院です。

石川てる代先生がとても丁寧な問診・診察をしてくださるのはもちろん、看護師さんたちも親切に対応してくださいます。はじめての方は不安に思うこともあるでしょうが、どんな些細なことでも相談できる快適な雰囲気です。また、受付におられる2名の女性も、さわやかな印象でしっかりと対応してくれ、安心して来院できます。

入り口、待合室、診察室ともに清潔なイメージです。ごみなどが落ちていて、不快に思った経験は一切ありません。診察待ちの間、トイレに行かせてもらったことがありますが、デザインもきれいで、なにより清潔であったことが記憶に残っています。また、スタッフの方々の身だしなみも、清潔感にあふれしっかりとした印象です。

予約をとっていれば、大幅に待たされることはほとんどありません。しかし、指定された予約時間帯内に到着が間に合わなかった場合は、予約外の扱いになり、予約した方たちの診察がひと段落するまで待たなければなりません。また、初診の方は予約ができないため、予約外の扱いになります。その場合は、時間に余裕のあるときに来院されることをおすすめします。

国分寺市の医療法人社団陽光会 石川てる代ウィメンズクリニック情報

病院なびでは、東京都国分寺市の医療法人社団陽光会 石川てる代ウィメンズクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 東京都 / 国分寺市 / クリニック / かかりつけ