口コミ・評判: おざき脳外科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

User-medical 神経内科, 脳神経外科, リハビリテーション科
兵庫県神戸市東灘区岡本2丁目7-13
アルンハイム岡本1階
Telephone 078-411-6660
おざき脳外科クリニックの口コミ (全5件)

頭痛、手の痺れでこちらにお世話になりまし...

2016/07/13 11:00

頭痛、手の痺れでこちらにお世話になりました。

とても丁寧に症状を聞いてくれるのと、検査、治療についてもわかりやすく説明をしてくれました。
どちらを選ぶのかも、押し付けるわけでもなくこちらの意見をきちんと聞いてくれました。

今までかかった病院の中で1番良い印象の病院でした。

皆さまあたたかく、とても印象がよいです。

院内はとても綺麗でアロマがおいてあり、待合室に置かれてる雑誌も綺麗に整理されていました。

検査が順番待ちで、少し待ちました。

頭痛、めまい、痺れで病院に行きました。初...

2016/05/30 14:07

頭痛、めまい、痺れで病院に行きました。初めて行きましたが、明るく綺麗な病院で親切に対応して頂けました。会員と同時に行ったところ、待ち時間は5分程度。診察からMRIを取るまで20分程。すぐ結果を教えてくれ、画面を見ながら丁寧に教えてくれます。結果、1時間以内に診察と薬を貰うまで終えることができました。大満足です。

MRIの事前説明や案内が非常に丁寧でした。先生の解説も画像を一枚一枚説明してくれるので、満足感も高いです。

入り口から更衣室まで、明るく清潔な空間でした。

ほぼ待ちません。

本日、首の違和感や腕のダルさが気になり初...

2015/11/30 17:30

本日、首の違和感や腕のダルさが気になり初受診しました。結論から言うと、非常に良かったです。1、問診から検査まで非常にスムーズでした。2、先生やスタッフの方が、丁寧でした。3、気になっていた事を的確に説明して頂けました。
何方かの書き込みにもあったように、大病院では数日かかるものが、1日?いや、数時間でして頂ける事!午前中に受診しましたが、昼からは安心して仕事が出来ました。休み明けで患者さんも多かったのではと思いますが、先生もスタッフさんも気持ちの良い対応をして下さいましたよ。

先生もスタッフさんも休み明けで、非常に忙しそうにされてました。しかし、一人一人丁寧に対応して頂けてる感じでした。

院内はとても綺麗で、清潔感も抜群でした。
お手洗いも借りましたが、文句無しです。

初診でしたが、とてもスムーズで、問診から検査、結果説明まで、約2時間程度でした。
連休明けで、混んでいたと思うので、混んでいなかったらもっとスムーズだったと思います。

一時的に視野狭窄が発生したが、1時間程度...

2015/08/06 12:16

一時的に視野狭窄が発生したが、1時間程度で消滅した。念のためMRIをとりに行った。
大病院なら、
1回目で問診だけ、そしてMRIを予約、
2回目で、MRIで検査、
3回目で結果を聞くことになる。
しかし、ここは、予約なしで受付から検査結果を聞くまで約1時間程度で済んだ。
料金は、約8000円。
大病院なら、紹介状が無ければ初診料だけで8000円程度必要。
時間とお金の節約ができる。
摂津本山の駅から5分と近く、車で行っても1時間の駐車料金を払ってくれる。
お急ぎなら、開院の15分前に行けば、最初に見てもらえるのではないかと思う。
今までの受診で、最も気持ちのいい病院でした。

みんな、にこやかで、気持ちいい対応。
特に先生が、診察の後、起立して、お辞儀してくれた。
こんなの初めて。
びっくり。

最近できたのか、どこもかしこもきれいで清潔。
センスもいい感じ。
モダンな感じ。

予約なしで、20分程度。
予約受付あるかは、不明。
でんわで確認したほうがいい。

車の助手席に乗っていた長女が、フロントガ...

車の助手席に乗っていた長女が、フロントガラスに頭をぶつけたので、念のためMRIを撮ってもらい検査をしてもらうため受診しました。まず、予約もなく行きましたがあまり待たずに、スムーズに受診できました。先生に事情を話すと、問診と平衡感覚のテストのようなことをして下さった後、MRIも撮って下さり、またしばらく待つと検査結果のお話が聞けて、とても早い時間で検査と診察は終わりました。施設も新しく綺麗で、先生はとても丁寧で感じの良い方でした。

感じの良い受付のかたが、笑顔で気持ちの良い対応をしてくださいました。また、後日学校の通学の途中でのことだったので学校保険を使うための書類を受け取りにいったときも、素早く対応していただき、気持ちが良かったです。先生は、こちらの話を丁寧に聞いてくださり、素人にも分かるように検査結果のデータをパソコンの画面で見せてくださって、素人にもよくわかる説明をして下さるとても感じの良い先生でした。

新しく開院されたところだったのか、個人医院で脳外科は珍しく、どんな感じか不安でしたが、ガラス張りでとても明るい感じで快適な施設でした。空調も効いており、待合の椅子も落ち着いて座れる上、清潔でした。また、個人病院でもMRIが設置されており、きちんと検査してもらえて安心しました。診察室も綺麗で明るく、診察を安心して受けられる感じでした。

予約もなく、行ったのですが、前に2人患者さんがいらして検査を受けておられたぐらいで、多分15分も待ったかどうかぐらいで、名前が呼ばれました。先に、診察室で問診を受け、先生が直接平衡感覚のテストをされたあと、すぐMRIを受けさせてくださったので、検査結果が出るまでまた15分くらいは待ちましたが、そのあと検査結果を聞きにもう一度診察室に通していただいて、詳しく検査結果を教えてもらいました。合計来院してから1時間もかからなかったと思います。

神戸市東灘区のおざき脳外科クリニック情報

病院なびでは、兵庫県神戸市東灘区のおざき脳外科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 神経内科 / 脳神経外科 / リハビリテーション科 / 神戸市東灘区 / クリニック / かかりつけ