西宮ファミリークリニックHAYASHI
User-medical 内科, 消化器内科
兵庫県西宮市門戸荘9-16
Mobile-phone 0798-57-3055

西宮ファミリークリニックHAYASHIの口コミ (全3件)

家は加古川で、お腹の具合が悪くいくつもの...

2017/09/07 16:00

家は加古川で、お腹の具合が悪くいくつもの加古川の病院を行きましたが、何もわからず、ネットで西宮ファミリークリニックHAYASHIの林先生のことを知り、大腸内視鏡検査をしました。ポリープがあり、ステージ3でした。全く痛くありませんでした。命を、林先生が救ってくれました。いい先生との出会いが本当に大事だと思います。再発もなく今年で三年目の定期検査で大腸内視鏡検査を林先生のところで10月に受けます。林先生よろしくお願いいたします。

感じがよい対応です。

綺麗で、清潔です。

適度な待ち時間だとおもいます。

会社の検診で再検査となり友人からの紹介で...

2017/01/19 18:30

会社の検診で再検査となり友人からの紹介で西宮ファミリークリニックの林先生に大腸内視鏡検査をしていただきました。とても楽に一緒に画面を見ながら進めていかれあっと言う間に終了!全く痛くありませんでした!麻酔をしなくても痛みがないとは!神の手です

受付の方や看護士さん、とても優しく気を遣って下さって安心しました。

クリニック内はすっきりかわいい感じです。清潔感あります。程よい広さで落ち着きます。

外来診察が混んでいて少し検査の時間がずれ込みましたが、その後丁寧に検査して頂いたので満足です!
医療機関からのコメント: この度は、当西宮ファミリークリニックHayashiをご評価いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉も含めユミ様の貴重なご意見を日常診療及びスタッフへの指導に生かし、より一層、ユミ様はじめ皆様の健康維持のお役に立てますよう努力していきますので今後もお気付きになられることがございましたらご遠慮なく投稿していただけましたら幸いです。貴重なご意見誠にありがとうございました。
投稿者: 院長 2017/01/26 23:12

胃もたれが数日続き薬でも治らなかったので...

2015/11/26 13:00

胃もたれが数日続き薬でも治らなかったのでこちらに受診して胃カメラをしました。
咽頭反射が大きい人は口からの胃カメラはかなりきつい。とインターネットで載っていたり、主人が口からの胃カメラは相当辛そうなのを知っていたので心配でしたが、看護師さんもとても優しいですし、何より先生の技術が絶対に高いと思いました!胃カメラよりも喉の麻酔スプレーをシュっとする方がおえっとなるくらいで笑 あとは1.2回おえっとするだけで、先生が胃カメラしながら逐一今1/3終わったよ~とか鼻からゆっくり吸ってね~とか細やかな指示があるので何も心配いりません。その後の説明も納得するまでしっかりしてくれますし、話も聞いてくれるのでとても安心できました。注射すら大嫌いで怖がりな私ですが初めての胃カメラ万々歳でした(^^)!とにかく先生に任せておけば大丈夫です。ありがとうございました!

受け付けの方も看護師さんもとても優しくて安心できます。

胃カメラの部屋に大きなゴミ袋があったのが気になりましたが、最後だったので時間的なのかどこもそうなのかもしれませんし、わかりません。

到着して2.3分ですぐに呼ばれましたのでよかったです。
医療機関からのコメント: この度は当院をご評価いただきまして誠にありがとうございます。楽に胃カメラを受けていただけたようでホッ、としております。みたちゃん様のご不安をとることはできましたでしょうか?当院では内視鏡検査を通してみたちゃん様始め皆さまの健康維持のお役に立ちたいと考えております。健康についてご不安なことがあればお気軽にご相談ください。この度は誠にありがとうございました。
投稿者: 院長 2017/01/31 16:15
Monitor 西宮ファミリークリニックHAYASHIのホームページへ
2017/05/08 16:08:14
西宮ファミリークリニックHAYASHI 近隣の病院・クリニック
内科, リハビリテーション科
兵庫県西宮市門戸荘17-48
兵庫県西宮市門戸荘18-49
兵庫県西宮市門戸東町2-4

西宮市 の西宮ファミリークリニックHAYASHI情報

病院なび では、兵庫県西宮市の西宮ファミリークリニックHAYASHIの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 兵庫県 / 西宮市 / かかりつけ