口コミ・評判: ほしあい眼科 (埼玉県さいたま市緑区)

User-medical 眼科, 小児眼科
埼玉県さいたま市緑区大字大門字内町4293
Telephone 048-812-2266
ほしあい眼科の口コミ (全2件)

先日、ここの眼科で斜視の手術をしました。...

2016/05/19 10:30

先日、ここの眼科で斜視の手術をしました。初めはこの眼科より程近い別の眼科で診てもらい間歇性外斜視の診断でしたが幼少に一度、斜視の手術をしていて、もし手術を決断するなら同じところか「ほしあい眼科」を勧められ昨年末に初めて受診しました。手術をしたほうがいいか、このまま様子をみたほうがいいかを相談したら後に執刀して頂いた院長より手術を勧められ決断に至りました。それより4ヶ月先に手術日を決め、それまで3度の検査をえて手術をしましたが、初めから私の場合の斜視の手術は痛みがあることを言われてましたが実際、痛かったです…ただ手術時間は10分弱。翌日の検査で「頑張ったな、痛かっただろ?もうしたくないだろ?俺も1度で決めたいから大変なんよ」に「う~ん、もう再手術は勘弁すね~」で1週間経った今、だいぶ痛みも取れて慣れてきました。腕は確かだと思いますね。アドバイスや質問には的確に答えてくれるので。他の先生はわかりませんが、院長の人柄は好かれるタイプではあると思います。長くなりましたが良い評価とさせて頂きます。

対応は人により個人差がありますが、総体的には良いでしょう。個人的には受付に数人いますが人によっては言葉遣いは良けれど表情や対応が、雑に感じるときもあります。忙しいのはわかりますが、理由にはなりませんよね。人間だから気分や体調具合もありますがそこはプロ意識を持って患者に気分の良い対応をして頂きたいですね。

若干、新しいせいもあり綺麗です。
受付、検査員、看護士、看護婦も含め女性が多いのでそういった部分でも清潔かつ綺麗に保たれてるかと思います。

評判良いせいかショッピングモール、住宅街が近いせいか患者数は多いですね。早く診てもらいたいなら朝早くから行って受付を済ませるのが必須ですね。内容により順番も多少前後するかもですが、9時診察開始で9時に行くと平日でも受付順番は恐らく70~100番以降になるのは確実かと。
土曜は更に…

基本的に予約制となっていますが、システマ...

基本的に予約制となっていますが、システマティックに運営されているのでどういう風に対応されるのかが理解しやすいです。流れにそって順番通りに必要な診療をうけていくフロー形式になっているので開始してから出てくるまでに何度か待たされるということはありますが、自分から主体的に診療を受けているという印象を受けられるのが良いです。

フローの中で内容によって違う先生に受診することになりますが、そういう形式に慣れた先生方に見ていただけますので問題が生じたことはありません。むしろ、同じ症状について毎回別の先生に意見を伺うことができるので、セカンドオピニオンを得るのがとても簡単です。毎回受診するたびに自分の目について理解が深まるのがとても良いです。

建物の中はとてもきれいで広々と作られています。本物の電車が建物に取り付けられていることには賛否両論あるかと思いますが、とても目新しいものなのでいいのではないかと思いました。ただ、トイレがあまりきれいではないというのが少し気になる点ではあります。待合室にいる分には清潔感にあふれていて、気分を害するものは何もないと思います。

診療のスタート時点で待たされてしまう上に、フローの中に入っていって、いくつも診療を受け泣けれラバならない場合にはその都度待たされてしまうのが少し厄介なところです。予約をしていてもその時間通りに始まらないことが多いので、待ち時間についてはあまりよいとは言えません。平日の昼間等、すいている時間の利用が必要になると思います。

さいたま市緑区の医療法人豊栄会 ほしあい眼科情報

病院なびでは、埼玉県さいたま市緑区のほしあい眼科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 小児眼科 / 埼玉県 / さいたま市緑区 / かかりつけ