口コミ・評判: かわべ内科クリニック (東京都小金井市)

User-medical 内科, 消化器内科
東京都小金井市緑町2-2-1
Telephone 042-401-1860
かわべ内科クリニックの口コミ (全2件)

ドクターは穏やか丁寧に話を聞いてくれます...

2017/01/10 11:00

ドクターは穏やか丁寧に話を聞いてくれます。私と娘(幼児)は風邪とかのとき、出来るだけ利用させていただいてます。

初めての患者でも常連さんにも同じ接し方で、気分良いです。円滑、的確にスタッフは対応してくれます。

院内どこもとても清潔な印象です。★4のわけは、ダメでつけたのでなく、もっときれいな医院もあるからです。

そんなに待ちません。

東小金井駅から徒歩数分の行きやすい場所に...

2014/08/20 19:14

東小金井駅から徒歩数分の行きやすい場所にある病院です。地元意識の高い先生で、我々かかりつけ医として通っている患者をとても大切にしてくれます。些細な症状でも丁寧に診てくれて、診断してくれます。さほど混雑していることもなく、安心していくことができる病院です。予防接種などの際はいつもこの病院を利用しています。

先生はとても優しい感じの人で、とてもよく話を聞いて的確に診断してくれます。地元の人を大切にしてくれる先生で、何回も通ってなじみのあるせいか、とても親身になって診察してくれます。万が一の時には、レントゲン検査器や超音波検査器などもあるので、心配な時はきちんと見てくれることも可能です。看護師の方も温かみのある対応でリラックスできます。

受付カウンターは白くてとても清潔感があります。待合室も大きな窓と白い壁に囲まれた清潔感あふれる空間です。椅子が簡素で少々すわり心地が悪いのが難点です。診察室には、パソコンと血圧計などが置かれていていますが、整理整頓されていて清潔感があります。全般的に掃除がよく行き届いていて、トイレも綺麗で、気持ちよく使用することができます。

いつもさほど混雑していることはなく、比較的短い時間で診察してもらうことができます。大体30分くらいの待ち時間を予想していれば間違いがありません。特に予約をしていかなくても早く見てもらえて助かります。また、薬局も同じ建物の、すぐ隣にあるので、処方された薬をスムーズに購入することができるので助かります。

小金井市 のかわべ内科クリニック情報

病院なび では、東京都小金井市のかわべ内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 東京都 / 小金井市 / クリニック / かかりつけ