口コミ・評判: 北中レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

User-medical 産婦人科, 内科
大阪府大阪市北区梅田2-2-2
ヒルトンプラザウエスト4F
Telephone 06-6348-1404
北中レディースクリニックの口コミ (全3件)

すごく素敵なクリニックです。私は最初は出...

2016/04/27 17:00

すごく素敵なクリニックです。私は最初は出産希望で通っていたのですが、4ヵ月で色々な事情があり中絶をしなければいけなくなりました。すごく悲しくて先生の前で泣いてしまいましたが先生はとても親身になって話してくださりました。中絶手術はこのクリニックではしていないので他の病院を紹介して頂きましたが、術後検診も私はここのクリニックに戻ってして頂きました。受付の方もいつも体調を気にして下さり、みなさん本当にいい方ばかりのクリニックです。またいつか、私のお腹に赤ちゃんが戻ってきてくれれば、私はこのクリニックに通います。院内もとても綺麗で落ち着いた雰囲気で、駅からも近く便利です。分娩や中絶は出来ませんが、検診は長い間通うものですので、先生や受付の方たちに安心して任せられます。本当にオススメです。

本当に素敵です。

すごく綺麗で清潔感にあふれています。

長い時間待ったことあがありません。少し待つ間も、いつもDVDがかかっていますので、退屈することなく待てます。

駅チカですしSHOPやオフィス街のビル内...

駅チカですしSHOPやオフィス街のビル内にあり、気軽に訪問することができました。綺麗ですし、外から見えないようになっているので安心です。

私が診てもらうときはいつも男性の医師だったので少し恥ずかしいこともありますが、スタッフさんは女性が多いので、女性への気遣いをきちんとしていただけます。

綺麗です。外観も清潔感溢れ外から見えず、中も待合室が区切られており、プライバシーも守っていただけます。

いつも予約をしていくのでそんなに待たないです。平日のお昼とかはあまり人がいないですし、予約が取れやすいです。

JR大阪駅、地下鉄梅田駅より地下街を歩い...

JR大阪駅、地下鉄梅田駅より地下街を歩いて辿り着くので、日焼けの心配や雨のわずらわしさと無縁です。院はヒルトンプラザにあるので大変落ち着いた建物で、病院へ来たという感じがなく優雅な落ち着いた気持ちで通えます。待合室はソファごとに半個室のようになっていたり、受付時に番号札をもらい、順番が来た時には番号で呼ばれるのも、プライバシーが守られており患者に対する心遣いが感じられます。予約もできますので待ち時間もそれほどありません。

病院の受付で時々お見かけするのが、ベテランさんだったりすると上から目線で事務的に案内されることもありますが、こちらの受付は親切でアットホームな対応です。何度か通って見慣れてくると、お洋服や持ち物を褒めてくれたり、これからお仕事ですか?と差支えの無い一言をかけてくれます。
婦人科ですから少々緊張してるところもあるのですが、その一言でホッと和らぐことがあります。

ヒルトンプラザウエストだけあり、ビル自体は大変美しく、エレベーター、エスカレーターも充実しており共有部分も広々とピカピカしています。それだけでこちらを選ぶ価値があると思います。院内ももちろん白を基調に清潔感が保たれております。スタッフさんもキレイな身なりでいつも落ち着いておられ、こちらへ来ると癒されて帰ります。

予約をしておけば、それほど待つことはありません。医師が1人に対して同じ時間帯に何人も予約を入れる病院がありますが、こちらでは4回通いましたが一度も待ち時間が長いなあと感じたことございません。また、待合室は半個室のようになっているため、周りの目を気にすることなくリラックスして待っていられます。雑誌やテレビもありますので快適な待ち時間んです。

大阪市北区の北中レディースクリニック情報

病院なびでは、大阪府大阪市北区の北中レディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 内科 / 大阪府 / 大阪市北区 / クリニック / かかりつけ