口コミ・評判: 船橋整形外科 市川クリニック (千葉県市川市)

User-medical 整形外科, リハビリテーション科
千葉県市川市市川南1丁目10-1
ザタワーズウエスト206
Telephone 047-329-4192
船橋整形外科 市川クリニックの口コミ (全2件)

院内が綺麗で新しく、設備等もとても充実し...

2014/09/03 12:21

院内が綺麗で新しく、設備等もとても充実しています。
中に入ると待合室が広くて驚きました。ちょっとした怪我で行きましたが、レントゲンなど丁寧に対応してもらえました。たまに混んでいる場合がありますが。診察の手順もスムーズだと思います。

スタッフさんが多く、行ってもどうしたらいいかわからないというような事はありませんでした。すぐに案内してもらえます。
人の多い時間でしたが、技師さんや医師も丁寧に対応してくれました。

建物自体が新しいせいか、院内も広くて明るい感じで清潔感があり通いやすいです。
町中の整形外科というと狭くて古いイメージがありますが、ここは普通の総合病院に来たみたいで、設備なども充実しています。

人気の整形外科なので、人の多い時間帯などはやはり待たされることがあります。
ですが、流れ自体はスムーズなのでそんなに気になりませんでした。
診察室も複数あり、良く回転していると思います。

右肩の痛みが取れず、知人の紹介で受診しま...

2014/08/20 19:14

右肩の痛みが取れず、知人の紹介で受診しました。土曜日の初診ではありましたが、待ち時間は30分程で、医師の診断は、関節が固くなってしまっているということでした。その後、リハビリ室に移動し、作業療法士による診断→リハビリメニュー作り→リハビリ実践→自宅でのリハビリメニューと、個別の細かい指導をしていただき、メニューのコピーもいただきました。これから、通院とリハビリを頑張ろうと思った病院です。

医師や作業療法士、レントゲン技師は、不快なところは全くなく、とても良い印象でした。ただ、初診の問診票を書いた後、出来上がった診察券を持って来た受付の人が、院内の受診方法等について説明してくれましたが、早口でわかりにくいと思いました。帰りに、たまたま受付にいたその人に、再診時の受付方法にについて、尋ねたところ、こちらの意図が伝わらず、残念でした。

施設内の掃除はよく行き届いており、シンプルな印象で清潔だと思いました。施設内は、靴を履き変えずに入るようになっていました。他人と共用のスリッパが不潔だという意見もあるので、意見は分かれると思いますが、土足で病院内に入ることは違和感がありました。服装なども乱れもなく、女性スタッフの髪の毛も長い方はまとめられていたので、良いと思います。

午前中のみの診療の土曜日の初診で、医師の指定をしたにも関わらず、30分位の待ち時間で診察していただけました。その後のレントゲンもすぐにやっていただけました。リハビリは、診療メニュー作成や電気をかけたり、リハビリ運動をしたりと、ちょこちょこ待たされますが、気になる程でもなく、スムーズに進んだ印象です。

市川市の医療法人社団紺整会 船橋整形外科 市川クリニック情報

病院なびでは、千葉県市川市の船橋整形外科 市川クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リハビリテーション科 / 千葉県 / 市川市 / クリニック / かかりつけ