口コミ・評判: スマイルキッズクリニック (千葉県佐倉市)

User-medical 小児科
千葉県佐倉市宮ノ台6-4
山万ビオトピアプラザ 2F
Telephone 043-487-2888
スマイルキッズクリニックの口コミ (全2件)

初めて予防接種のことで問い合わせをしまし...

2017/03/02 15:10

初めて予防接種のことで問い合わせをしましたがとてもやさしく応対してくださって予約をいれてもらいました。当日は
院長先生もスタッフさんもすごくやさしくて、いろいろ聞きやすかったです。
診察のときは記帳するスタッフさんがいて、院長先生はパソコンを打つことなく、うまれてまもない我が子ににやさしくこえをかけて、丁寧に診てくださいました。私が質問しても、丁寧にわかりやすく教えてくれました。
とても居心地がよく、安心して帰宅できました。

院長先生はじめ、スタッフさん 皆さんが笑顔でやさしいです。

ソファも床も、清掃がいきとどいていて、空気がきれいに感じました。

キッズスペースがあって、アニメもながれていて、待ち時間も気になりません。

子供が小学校の心電図検査で再検査となり初...

子供が小学校の心電図検査で再検査となり初めて受診しました。駅前でわかりやすく、駐車場のスペースも結構あります。診察室はカーテンでの仕切りとかではなく、待合室とはしっかりと隔離されてあり完全な個室です。検査室には子供だけ入ったのでようすはわかりません。ただ、待合室に子供がちょっと遊べるスペースがあればいいなと思いました。長いすしかなかったので、退屈するかもしれません。

受付の方は笑顔で対応してくれました。心電図の説明でしたが、先生が図を描いてわかりやすく説明して下さいましたので、こちらもよく理解できました。診察室は個室で狭い感じがありますが、外としっかりと遮断されているので、他の患者さんのことが気にならず、その点は安心できました。初めて受診したところでしたが、安心して受診できる雰囲気だと思います。

できたばかりなのもありますが、とてもきれいです。小児科なので小さい子供さんは床に転がったり、はいはいしたり、椅子の上に立ってしまうこともあると思いますが、その点に関しては、やはりというか当然きれいにされていました。ごてごてとした飾り物も少なく、すっきりした感じの待合室で、子供さんの看病に疲れている時でも部屋のごてごて感が気になることもなく、落ち着いて待つことが出来そうでした。

私が行ったときには患者さんは少なく、待ち時間もそんなにありませんでしたが、テレビモニターに受付の番号が出て、受診の順番を確認できるようになっていました。インターネットで予約や待ち時間の確認ができるようになっているので、感染症の流行時期でも昔のように待合室で長々と順番を待つことは少なくなってきていると思います。

佐倉市 のスマイルキッズクリニック情報

病院なび では、千葉県佐倉市のスマイルキッズクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 千葉県 / 佐倉市 / クリニック / かかりつけ