口コミ・評判: 日進すずき整形外科 (愛知県日進市)

User-medical 整形外科, リハビリテーション科
愛知県日進市栄3丁目2002番地
Telephone 0561-74-0033
日進すずき整形外科の口コミ (全2件)

主人が骨折をして付き添いで整形外科に何回...

主人が骨折をして付き添いで整形外科に何回か行きましたが、そんなに混んでいなかったのがよかったです。建物は新しくてきれいでした。医師も看護師さんも感じがよかったです。松葉杖を貸してくれましたが主人には合わず、ネットで見つけたものをレンタルしていました。車がないので通院中はタクシーを使い、最後は電車と徒歩で行きましたが、駅からやや離れていたので、もう少し駅近くだったら楽でした。

スタッフは感じのよい人が多かったです。主人の骨折の治療で何回か一緒に通院しましたが、笑顔で気さくな感じで話しやすかったです。主人は外国人で、まだ日本にそれほど慣れておらず、日本で病院に行くこと自体が初めてで緊張していましたが、スタッフさんが話しかけてくれ、雑談もできたので、本人の緊張もほぐれたようでした。診察の時には、私は通訳をかねて付き添っていましたが、簡単な言葉で本人もわかるように話してくれたのもよかったです。

建物が新しく、外から見てもきれいです。受付、診察室、待合室もきれいで清潔感があります。ピンクと黄緑の配色でフェミニンな雰囲気です。しかし、待合室は少し狭かった気がします。受付した人全員は座れず、立って待っている人もいました。人が入りきらない感じでした。リハビリ室もあり、中をちょっとだけ見学しましたが、備品なども新しそうでした。

繁盛しているようで、待合室には老若男女問わず、常に待っている人が何人もいました。待合室が広くないので、時々座れず立っていることもありましたが、待ち時間はそれほど長くありませんでした。受付をしてから15分くらいで名前を呼ばれて、また診察室のすぐ外で10分くらい待つような感じでした。診察以外にリハビリを受けにきている人も多いからかもしれません。待ち時間のストレスはなかったです。

小児科で受診しましたが、先生はまじめで優...

小児科で受診しましたが、先生はまじめで優しく親切なのでとても安心して受診することができました。院内も清潔感があり、スタッフの方もてきぱきと対応してくれますし、明るくやさしい方ばかりなので乳幼児の診察でもとても行きやすかったです。予防接種は時間をずらして予約できるのでとても安心して受ける事が出来ました。

先生はとても真面目そうな方で、また穏やかで話しやすかったです。専門外の分野のことでもきちんと相談にのってくださり、すぐに紹介状を書いていただきました。とても印象の良い先生です。0歳の子供が風邪をひき受診した際には、院内で大泣きしてご迷惑をおかけしてしまいましたが、スタッフの方がぬいぐるみやおもちゃなどを持ってきてあやすのを手伝ってくれました。

外観は濃いめの色合いですが、駐車場も広く清掃もされていました。院内は穏やかな落ち着いた雰囲気で、子供の遊ぶスペースも毎回きちんと清掃が行き届いていると思い安心して遊ばせることができました。子供が散らかしたまま受診の順番がまわってきてしまい、そのままにして良いといわれたことがありましたが、いつもきれいに整理整頓して下さりとても助かりました。待合室も受け付けのカウンターもとても清潔感があります。

待ち時間は普通より早いかと思いますが、混み合っている時には診察を予約して外出を勧めて頂きました。風邪ひきの子供を連れていたのでとても助かりました。予防接種で伺う時は、通常の診察時間より早い時間で先に受ける事が出来るので待ち時間は全くありません。診察後もほとんど待つことなく、こちらの準備が整わないことのほうが多いくらいです。

日進市 の日進すずき整形外科情報

病院なび では、愛知県日進市の日進すずき整形外科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リハビリテーション科 / 愛知県 / 日進市 / かかりつけ