口コミ・評判: むらたクリニック (埼玉県さいたま市西区)

User-medical 内科, 整形外科, 糖尿病内科, リハビリテーション科
埼玉県さいたま市西区内野本郷448-1
Telephone 048-620-7888
むらたクリニックの口コミ (全1件)

他の掲示板にも書かせて頂いておりますが、...

2016/09/01 16:00

他の掲示板にも書かせて頂いておりますが、好印象を持てましたのでこちらでもご紹介します。

中学1年の息子が部活で足首の捻挫をした際に、院長先生に診察をしてもらいました。
処置の流れは
診察→レントゲン→お医者様より説明(骨には異常無く、靭帯?の損傷があり1週間~2週間程度の安静等)
→リハビリの先生よりアイシングの方法、安静の間のリハビリ方法等→シップの処方をされました。

1週間で大分状態も良くなったので、再度診察にかかり、軽い運動から行ってよいとの判断でした。院長先生より今後の事も考えて、捻挫予防のために捻挫予防の筋トレ方法や体の使い方等を学習するためにリハビリに通院するという選択肢を頂きました。

部活もあるため、夕方の時間帯で柔道整復師?による指導を受けさせていただきました。

時間帯により、混んでいますが、リハビリはほとんど待たずに行えています。待合室にテレビがあるため、息子の治療中はゆっくり休ませてもらっています。

院長先生を始め、リハビリの先生、事務の方々明るく、活気があります。
全体的に、年齢層が若く感じました。

照明が明るく、清潔感があると思います。

空いているタイミングであればすぐに診察にかかれますが、混んでいれば1時間程度待ちました。
混んでいるのであれば仕方ないことですが、、、

さいたま市西区 の医療法人佳美会 むらたクリニック情報

病院なび では、埼玉県さいたま市西区のむらたクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 整形外科 / 糖尿病内科 / リハビリテーション科 / クリニック / かかりつけ