口コミ・評判: はる皮フ科クリニック (兵庫県明石市)

User-medical 外科, 皮膚科, 美容皮膚科
兵庫県明石市大久保町ゆりのき通2-2-1
Telephone 078-938-1700
はる皮フ科クリニックの口コミ (全2件)

女性の先生だと待ち時間がほとんどなく、早...

2015/08/24 17:56

女性の先生だと待ち時間がほとんどなく、早い。
男性の先生は、ゆっくりで待ち時間が長いです。

受付が女性の時、来客に気が付かないようで、健康保険証を15秒くらい受け取ってもらえない時があります。
なぜか年配の人には早い対応です。
若い眼鏡の細身男性が受け付けの時には問題ないです。

女性が受け付けの時、今診察中、○番台という札が
いっこうにめくられません。
20番台の診察中と壁に書いてあるのに、
50番台の私が呼ばれたことがあります。
番号札は渡されますが、番号札を渡される時点で、遅い番号を渡されているように感じるときがあります。

院内、おしゃれ清潔です。
新聞・雑誌はが沢山あるほうです。

女性の先生だと待ち時間なく、すぐに診察室に入ることができます。
感じは悪くない、淡々とした診察が好みなので、
女性の先生がおすすめです。
男性の先生の時は、待ち時間が長く、いったん外出して、サティで買い物することにしています。

子供の水イボで受診しました。皮膚科と言う...

子供の水イボで受診しました。皮膚科と言うと暗くて古い建物の病院のイメージがありましたが、はる皮フ科はエステに来たように綺麗でした。と言うのも美容科があったのに納得しました。あと小さいがキッズルームもあり絵本やおもちゃがあり子供連れには助かりました。先生もあまり口数は多くないが丁寧に説明して頂きました。

まず病院に入ると受付には数人の女性スタッフがいてエステに来たように丁寧な応対でした。待ち時間等を聞くと忙しそうにもかかわらず笑顔で対応して頂きました。とても気持ちが良かったです。あと先生は女性もいらっしゃると聞きましたが子供を診て頂いたのは男性の先生でした。先生は口数は少ないですが、こちらが質問した事にはひとつひとつ丁寧に説明して頂き安心して子供を診てもらえました。

病院内に入ってるビルも綺麗ですが、こちらの病院内は本当に清潔感もありおしゃれで病院って言うのを忘れてしまうほどです。どちらかと言うと女性向けのように思いました。トイレや病院内にはお花なども飾ってありました。病院とかに置いてある雑誌や漫画は古く汚らしいですが、こちらの病院は最新の雑誌が揃っておりとても清潔感がありました。

こちらの病院は綺麗で人気がある為待ち時間は少し長いです。曜日や時間帯によればすぐに診て頂いた事もあります。土曜日はかなり待ちました。待ち時間は長くても最新の雑誌やキッズルームもあるのでそれほど苦痛ではないです。病院前には大型スーパーがあるので診察券を出してスタッフの方に外出する旨を伝えて出かけられるのもいいかと思います。

明石市のはる皮フ科クリニック情報

病院なびでは、兵庫県明石市のはる皮フ科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 外科 / 皮膚科 / 美容皮膚科 / 明石市 / クリニック / かかりつけ