口コミ・評判: エナ大通クリニック (北海道札幌市中央区 | 西4丁目駅)

エナ大通クリニックの外観/院内の写真
婦人科
北海道札幌市中央区北一条西4丁目1-1
三甲大通公園ビル2階
西4丁目駅 (駅から北西に約330m)
011-241-3000

PT/OT/ST求人の有無を確認する
情報更新日時: 2018/02/07 10:48:46
エナ大通クリニックの口コミ (全3件)

ほかの病院では発見されなかった、小さな卵...

投稿者: みるきー さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2016年

ほかの病院では発見されなかった、小さな卵巣のう腫を見つけて下さいました。エコーなど写真も撮ってくれて、丁寧に説明をしてくれました。今は、一年に一度定期検診に通っています

対応してくださる看護師さんなど、受付の方以外はみなさん親切です。男性は一緒に入れないので、ご夫婦で妊婦検診は来れないですが、それ以外はいいと思います。

病院内はとても清潔でキレイです。ただ、待合室は前のほうがよかった気がします。前はソファでゆったりくつろげて、音楽を聞きながらのんびり‥といった感じだったのですが、今は流れ作業的な感じがしました。

少しは待ちますが、極端に待つわけではないのでそれほど気にならないと思います。雑誌を読んだりしてのんびりしようかな、と少し読んでる時に呼ばれることが多いです。
2016/09/01 16:00

先生や看護師さんは親切で対応が素晴らしいです。

投稿者: なつみ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2014年

先生や看護師さんは親切で対応が素晴らしいです。

先生や看護師さんは親切ですが、受付の方にお問い合わせした際不満そうに対応されてしまいました。少し残念です。

とても綺麗です。

要予約なので、すぐに順番がきます。
2015/08/24 17:56

完全予約制なので待ち時間が少なくとてもき...

投稿者: あゆこ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2014年

完全予約制なので待ち時間が少なくとてもきれいな病院です。
駅から徒歩1分と立地も良く、ピルの処方から妊婦検診、がん検診まで幅広くしているので長く通える病院だと思います。
また、女性の先生もいらっしゃるので質問もしやすいです。

きれいな病院で完全予約制なので待ち時間が少ないです。駅からも近く地下歩行空間からいけるので雨でも大丈夫です。また、女性の先生がいらっしゃるので質問しやすく長く通える病院だと思います。私はピル処方から妊婦検診をしてもらっています。

室内は白と木目調で統一されており、とても明るい雰囲気です。雑誌も数冊ありますが余計なものが置かれておらずテーブルやお会計まわりもきれいです。

完全予約制なので待ち時間はほとんでないです。診察内容によっては先生とのお話か助産師さんとのお話でわかれるので混んでいても割とスムーズに診察していただけます。

札幌市中央区 のエナ大通クリニック情報

病院なび では、北海道札幌市中央区のエナ大通クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 北海道 / 札幌市中央区 / クリニック / かかりつけ