口コミ・評判: グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

User-medical 整形外科, 形成外科, 美容外科, 美容皮膚科, リハビリテーション科
愛知県名古屋市中区栄5丁目28-19
アルティメイトタワー栄5-3階
Telephone 052-243-4874
グランクリニックの口コミ (全2件)

しみ取り放題コース(金額が一律)ある。病...

2015/02/27 19:32

しみ取り放題コース(金額が一律)ある。病院内がきれい。駅から近い。予約が取りやすい。待ち時間が少ない。

日によって、先生の対応の丁寧さが違う気がする。予約が入ってない時は、比較的ゆっくり対応してくれる。受付の対応は、普通です。

院内は、綺麗です。

待ち時間は、ほぼないぐらいスムーズです。

予約が比較的すぐにとれます。また、駅から...

2014/08/20 19:11

予約が比較的すぐにとれます。また、駅から近く立地も良いです。先生がサバサバしているため、はっきりとした診断を聞くことができます。ほかの院で受けた手術の修正をお願いしたのですが、このクリニックで受けた手術は、今までで1番効果が実感できました。ただ、看護婦さん同士の仕事中の私語が気になるため4にしました。

若い看護婦の方が多く、私語が目立ちます。また受付の方はあまり元気がなく、声が小さいです。こちらも治療を目前にして不安でいっぱいのため、もう少し元気づけてくれたり励ましてくれるといいのに、と感じました。クレジットカードでの支払いにもとても時間がかかりました。技術の面では素晴らしいクリニックなだけに、少し残念です。

特別清潔だと感じるわけでもなく、不潔だと感じるわけでもなかったためこの評価にしました。保険診療と自由診療で受付が分かれているのですが、自由診療の部屋はとても広く綺麗な印象をうけました。それに比べると保険診療の空間はとても狭いように感じます。どちらの待合室でも、ほかの患者さんと顔を合わせることが多いです。

予約してから行ったので、待たされることなく時間通りスムーズに診察へ進むことができました。代金の支払いの際に1度だけ時間がかかってしまったことがありましたが、それ以外は手際が良いと感じました。予約も美容クリニックによくありますが1ヶ月先まで満員、なんてこともなく、割と希望通りの日にちでとることができました。

名古屋市中区の医療法人 グランクリニック情報

病院なびでは、愛知県名古屋市中区のグランクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / 形成外科 / 美容外科 / 美容皮膚科 / クリニック / かかりつけ