口コミ・評判: かんすいこうえんレディースクリニック (富山県富山市)

User-medical 産婦人科
富山県富山市下新町18-3
Telephone 076-431-0303
かんすいこうえんレディースクリニックの口コミ (全3件)

クリニックは外観も内装もホテルのようにお...

クリニックは外観も内装もホテルのようにおしゃれです。待合室も広くてゆったりしています。予約制なので待ち時間も少ないです。先生は二人いますが、どちらも優しい先生です。いいところしか思い浮かばないので評価5にしました。

先生は男性と女性の先生がいます。どちらかを指定することはできません。男性の先生は、非常に丁寧で、いつも最後に「気になることはありませんか」と聞いてくださいます。女性の先生は、実直で優しい方です。妊婦健診でどちらの先生も受けたことがありますが、赤ちゃんに対する思いやりがあって、診察を受けていて安心できます。受付スタッフは、ホテルの受付のように丁寧です。複数人いるので受付が重なっても待たされることはありません。

新しいクリニックなので、外装も内装もきれいでホテルのようにおしゃれです。待合室は広く、いろんなタイプの椅子が置いてあり、あちこち座ってみるだけで楽しめます。待合室からは環水公園沿いの運河と春には桜も楽しめます。待合室の片隅には、仕切られたキッズスペースがあり、おもちゃや絵本が豊富で、子供を連れて行くと喜びます。診察では、4Dエコーも見れるなど最新の機器が備えられています。

完全予約制なので、分娩中にぶつからない限り10分以内で診察してもらえます。また、予約は携帯やインターネットで常時変更可能です。専用画面で、空いている時間も確認できるのでとても便利です。

市内で一番新しく駅北の地域では唯一の個人...

市内で一番新しく駅北の地域では唯一の個人経営のレディースクリニックになります。環水公園のすぐそばの富岩運河沿いの住宅地内にあるため、閑静な環境で落ち着いて受診することができます。基本的に完全予約制のため待ち時間も短く、予約は電話だけでなく携帯サイトからもできるため大変便利です。先生や受付、看護師などスタッフは皆物静かで親切な方々です。

夫婦で経営しているところで、二人とも分りやすい説明をしてくれます。他の医療機関との連携もしっかりしており、転院の際は安心できるところを紹介してくれます。ハッキリと物事を言ってくれる先生なので、信頼における存在です。看護師や助産師などスタッフは明るく優しい方です。受付の方々は物腰の柔らかいお姉さん的な存在で、気兼ねなく質問できて対応も丁寧です。

オープンしてまだ数年のため、館内や外観もきれいです。館内では外履きのままですが、いつも掃除をしており雨の日でも床の汚れが目立つようなことはありませんでした。ベージュやブラウンを基調とした落ち着いた内装で、ソファーやベンチはゆっくりと座れるもので、待ち時間も快適に座っていられます。待合室と診察室前廊下に自動ドアで区切られており、外からの風が診察前まで来ない工夫がされています。

完全予約制のため、基本的に待ち時間は短く長くても30分程度です。ただ、普段は先生が2人で診ているのですが、出産も扱っているため、緊急の分娩が入ると先生1人での対応になってしまうため、待ち時間が長くなってしまいます。予約は電話または携帯サイトからできますが、朝1番の診察や土曜日などは3日~1週間前には予約で埋まってしまうため2~3週間後になってしまうこともあります。

名前の通り環水公園の近くの運河沿いで、住...

2014/08/20 19:11

名前の通り環水公園の近くの運河沿いで、住宅地の中にあり、車の通りが少ない静かな場所に建っています。人通りも少なく、散歩している人がいる程度で、人目を気にしないで済むところです。近辺に他に産婦人科がなく、今までは車で20分以上(海に近いひとだと40分以上)の産婦人科もしくは病院の産婦人科に行くしかなかったため、駅北唯一の個人医院の産婦人科です。

夫婦経営のレディースクリニックのため、女性か男性か先生を選ぶことができます。先生は、丁寧に診察してくれます。他に質問がないか、わからなかった点はなかったか聞いてくれて親切です。看護師も優しく丁寧で気づかいが上手で、オープンしたばかりですが経験豊富な人が多いです。受付の人も説明が丁寧で、親切に対応してくれます。

シンプルなデザインで、ベージュやブラウン系の落ち着いた雰囲気のためゴミ箱もオシャレに隠れるように置いてあり、掲示物も必要最低限、ごちゃごちゃと雑誌やパンフレットを多く置かないなど清潔感のあるクリニックです。小さい子どもと一緒に遊べる空間は仕切られており、おもちゃやDVDが用意されていますが片付けやすく置いてありきれいです。

完全予約制なので、待ち時間は短いです。ただ、出産を取り扱っている産婦人科のため、診察時間中に急な出産が入った場合は、待ち時間が長くなります。先生が2人いるので、片方の先生はそのまま診察を続けていますので、先生が一人という個人医院よりは待ち時間が短いです。予約はインターネットや携帯から取ることができるため、受付が混雑することもありません。

富山市のかんすいこうえんレディースクリニック情報

病院なびでは、富山県富山市のかんすいこうえんレディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 富山県 / 富山市 / クリニック / かかりつけ