口コミ・評判: 松本不二夫整形外科 (宮城県仙台市太白区)

User-medical リウマチ科, 整形外科, リハビリテーション科
宮城県仙台市太白区大野田宮22-1
Telephone 022-393-9157
松本不二夫整形外科の口コミ (全4件)

とても親切で丁寧な診察をしてくれます。 ...

2016/11/10 15:30

とても親切で丁寧な診察をしてくれます。
どの部分がどうなってるから痛みが出るのかとか詳しく教えていただきました。原因を詳しく知りたい人は特にいいと思います。

受付の方の私語が気になりますが先生、看護師さん、理学療法士さんの対応はとても良かったです。部活の大会などが近かったりすると先生が痛み止めの薬を処方してくれたりギプスなどの固定方法を工夫してくれるなど個人にあった対応をしてくれます。

待合室や診察室などとてもきれいでした。待合室やリハビリ室の椅子もきちんとアルコール消毒で掃除していらっしゃいました。

曜日によって様々ですが診察の人は1時間以上待ちますが診察が丁寧なのでしょうがないと思います。リハビリの人はそこまで待たないと思います。

ちゃんと話をきいてくださり、説明もしてく...

2015/09/14 17:00

ちゃんと話をきいてくださり、説明もしてくださる、当たり前だけどなかなかいないお医者さん。
正直なところ、外科系の医者嫌いな私。それは横柄で高慢な人が多いから。
でもここの先生はいたって温和です。
痛み止めと湿布で終わり、みたいなよくいる整形外科医とも違います。
「この先生なら治してくれるかも」と思えます。実はこういうメンタルに響く部分はとても重要な事と私は思います。
まずは信用出来なければ、治るものも治らないのです。

医師に格段問題はありませんが、その他のスタッフに少々問題アリです。
とにかく私語が多い。
待ち時間が長い分、このスタッフ方の私語を聞いてるとイライラが沸点に達しそうになる。
他の方の評価にもありましたが、受付など医師以外のスタッフの対応が問題です。

比較的新しいという事もあり、いたって清潔で、特に悪い部分は思いあたりません。
待合室、処置室、診察室、お手洗い、いずれも綺麗でした。

待ち時間は長い方です。
予約が取れないので、時間に余裕が無いとまず無理です。
最低1時間。
初診だと曜日、タイミングにもよりますが2時間位は覚悟した方がいいです。
私の初診時、受付から会計して出るまで、約4時間要しました。

丁寧に診察してくれます。診察の後は、どこ...

2015/08/19 15:46

丁寧に診察してくれます。診察の後は、どこがどうなって痛みが起こっているかなど、模型等も使って教えてくれます。とても優しい先生です。

受付の対応がよくないです。
行っても、「こんにちわ」などの挨拶もなく、何も言われないので、どうすればいいか分からずにいると、後ろにいたおばさんが私の前に置いてあった名簿をバッと奪って名前を書き始め、それを見て名簿に名前を書くということを知りました。とにかく不愉快です。先生や看護師さん達は優しいのに受付の対応がひどすぎるのが残念です。

普通です。

混んでいるので1時間くらい待ちました。

可もなく不可もない、普通の病院です。 ...

可もなく不可もない、普通の病院です。
先生は男性の先生が1人、忙しく対応していますが、けして、雑ではな診察してくれます。

私は大きな病院での再検査になり、その紹介先の予約を看護師さんにとってもらいました。後で電話をするという形で帰宅しましたが、その後の電話も親身になって話を聞いてくれました。

スリッパはなく、下足のまま、待合室や診察室に行きますが、特に汚れているところもなかったです。
しかし、診察室のベットの上の敷物は、せめて頭の所は新しく替えて欲しかったです。

待ち時間はけっこうありました。1時間30分くらい。時間に余裕がある時に行かないといけないなと思いました。
駐車場もお隣の内科と共同なため、たくさんあるわりに、空いていなくて、駐車場が空くのにも待ちました。

仙台市太白区の松本不二夫整形外科情報

病院なびでは、宮城県仙台市太白区の松本不二夫整形外科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: リウマチ科 / 整形外科 / リハビリテーション科 / 仙台市太白区 / かかりつけ