口コミ・評判: 中村整形外科 (東京都府中市)

User-medical 整形外科, リハビリテーション科
東京都府中市西府町2-12-1
西府・メディカルプラザ3F
Telephone 042-369-6206
中村整形外科の口コミ (全3件)

甲州街道沿い、熊野神社の目の前で、とても...

2016/09/07 17:00

甲州街道沿い、熊野神社の目の前で、とても分かりやすい場所にあります。
駅からは古墳の案内板に従って歩くとすぐ着きます。
知り合いがリウマチで通院していて、すごく調子が良いというので、
通い始めたのですが、信じて正解でした。
行ったことはないですが、2階に内科と小児科が入っているので、
何かの時に便利だと思います。

先生はさっぱりしているのに、ちゃんと話を聞いてくれて、
説明も丁寧だし、頼りになる感じです。
ここに体育会系と書いてあったので聞いてみたら、
本当に体育会に入っていたそうです。
患者層で一番多いのはお年寄りですが、選手系のアスリートっぽい人も多いです。
スタッフはなぜか年配の方が多いのですが、赤ちゃんづれの患者さんに声をかけたりしていて、
それなりにほのぼのしていて和みました。
若い看護師さんがとても親切でした。

オールバリアフリーのため、駐輪スペースやエレベーターなど、
どこも広いのですが、きちんと掃除が行き届いています。
リハビリ部屋の窓が大きくて、せまっ苦しくなくていいです。
トイレも広くてきれいです。
車いすや松葉杖の方も不便を感じることのない十分な広さで、清潔に保たれています。

待ち時間はいつも異なります。
午前中と土曜日は大変混んでいますが、評判が良いので仕方ないと思います。
待合室のいすがゆったり目なので助かります。
整形外科らしい思いやりだと思います。
午後の早目の時間がすいているとのことでした。

外傷・スポーツ傷害で利用しました。野球で...

外傷・スポーツ傷害で利用しました。野球で肘を痛めてしまったのですが、その他骨折や捻挫の方もいらっしゃいました。後遺症を残さないようにと注意を払ってくれて丁寧に診てくれるので安心して通うことができました。

先生はとても丁寧で細かい説明をしてくれます。部分的に危ないところだと、してはいけないことをしっかり説明くださいますので分かりやすくて良かったです。

受付、待合室、リハビリ室ともにとても綺麗にしてあります。特にリハビリに関しては患者さんが多いので、細かく清掃業務をしています。

待ち時間は長いです。リハビリだけの方などもいるので一概には長いとは言えませんが、早く終わらせたい方は朝一番の受付を済まされることをオススメします。

西府駅から歩いてゆける距離の通いやすい病...

西府駅から歩いてゆける距離の通いやすい病院です。骨折した時にお世話になりますが、テキパキと検査してくれて適切な処置をしてくれます。

先生は体育会系の感じの人で、テキパキと対応してくれます。処置も正確に素早く対処してくれます。対応してくれる態度もさわやかな感じがします。

待合室も診察室も全般的にとてもきれいに掃除されている感じがします。トイレなどもきれいにされていて気持ちよく使用できます。

午前中に行くと、思いのほか混雑していることもありますが、混雑状況から想像するよりも待ち時間が短いことが多く30分くらいの待ち時間で診察してもらえます。

府中市の中村整形外科情報

病院なびでは、東京都府中市の中村整形外科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リハビリテーション科 / 東京都 / 府中市 / かかりつけ