口コミ・評判: 新こがねい呼吸器内科 (東京都小金井市)

User-medical 呼吸器内科, 小児呼吸器内科, アレルギー科, 内科
東京都小金井市東町4-8-13
登川ビル1F
Telephone 042-380-9080
新こがねい呼吸器内科の口コミ (全2件)

新小金井駅から歩いてすぐの場所にある行き...

新小金井駅から歩いてすぐの場所にある行きやすい病院です。禁煙治療で出向きましたが、先生は優しい感じの人で、きちんと説明もしてくれる人でした。

先生はとても優しそうな方で、禁煙治療のシステムや、治療方針などに付いてわかりやすくとても丁寧に説明してくださいました。看護師の方の対応も明るくて好感触でした。

待合室は、とても白い壁の部屋にライトグリーンのソファーが置かれていて、清潔感があり明るい気持ちになれる部屋でした。診察室もとてもきれいに整理されていました。

一般内科なので、風邪が流行する季節になると、病院が混雑することが多く、1時間ほどの待ち時間になることもありました。空いていれば15分くらいで診てもらえます。

西部多摩川線の新小金井駅から歩いてすぐの...

2014/08/20 19:14

西部多摩川線の新小金井駅から歩いてすぐの病院です。内科と小児科があるため子供も大人も一緒に診てもらえて利便性の高い病院です。特にわが子はアレルギーを持っているので、アレルギーに詳しい先生がいてくれて助かります。先生は優しい感じの人です。比較的新しい病院で、とてもきれいです。看護師の方もとても優しいです。

先生はとても優しい感じで、話もよく効いてくれるので、とても話しやすいです。診断結果などに付いてもとても丁寧に説明してくださいます。薬については以前使用していた薬などを申し出ると、同じ薬を処方してくれるなどの融通を利かせてくれてとても助かります。看護師の方もいつも優しい対応をしてくれて、リラックスできます。

比較的新しい病院のためか、病院内全般的にきれいに見えます。受付はウッドカウンターなので、温かみを感じる雰囲気です。待合室は、白い壁とパステルカラーのソファーが印象的で、とても清潔感を感じる部屋です。診察室は、ディスプレイの置かれたデスクと寝台があるていどで、とてもよく整理されていて清潔感のある部屋です。

待ち時間については、季節により大きく異なるようです、冬場は風邪の患者さんが多いためかかなり混雑します。また、春にかけても花粉症の方が多いのか、混雑していることが多いです。混雑していると1時間以上待つことが多いです。さほど混雑していなければ、30分程度の待ち時間で診察してもらうことができます。病院の隣に薬局があるので、スムーズに薬を購入しに行けます。

小金井市 の新こがねい呼吸器内科情報

病院なび では、東京都小金井市の新こがねい呼吸器内科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 呼吸器内科 / 小児呼吸器内科 / アレルギー科 / 内科 / かかりつけ