口コミ・評判: 武井小児科 (東京都多摩市)

User-medical 小児科
東京都多摩市関戸2-69-3
Telephone 042-357-3030
武井小児科の口コミ (全2件)

京王線の聖蹟桜ヶ丘駅から歩いてゆける距離...

京王線の聖蹟桜ヶ丘駅から歩いてゆける距離の通いやすい病院です。真面目な感じの先生が、とても丁寧に診察してくれます。

先生はとても真面目そうな感じの人で、丁寧に診察してくれます。保護者に対する説明も、わかりやすい言葉を使って説明してくれます。

待合室は白い壁と白いソファーによりとても清潔感がある感じがします。診察室もデスクも寝台もきれいにされています。

大体30分程度の待ち時間で診察してもらうことできることが多いです。まれに、冬場などは混雑する場合もあり1時間以上待つこともあります。

先生がとても温厚で優しい人です。こちらの...

2014/08/20 19:11

先生がとても温厚で優しい人です。こちらの話をとてもよく聞いてくれます。また、子供の考え方など、わからないことを、色々教えてくれて助かります。看護師の方も、とてもアットホームな感じで出迎えてくれます。病院内の雰囲気も、カントリー風で温かみのある作りです。キッズスペースがあり、子供も大喜びで遊んでいます。

先生や看護師さんが、アットホームな感じで、いつでも、こちらの話を親身になって聞いてくれます。建物の雰囲気は、モダンな病院という感じなのに対し、中の雰囲気はアットホームな感じで、先生も看護師さんもその雰囲気によくなじんでいる感じです。薬の処方の方法なども、親切・丁寧に教えてくれるので、とても安心です。

院内は、クリーム色の壁紙と、ドアやカウンターなどあらゆるところに気の素材が使用されていて、どことなくカントリー調な感じがします。床もフローリングで、掃除がよく行き届いているようで、いつも清潔感にあふれています。診察室は、驚くほどシンプルで、おしゃれなテーブルの上にパソコンが一台あるだけでとてもきれいな感じです。

季節の変わり目など、風邪がはやるような時期は、病院が混雑して、おのずと待ち時間も長くなります。混雑している場合は、1時間以上待たされることも珍しくはありません。空いているときであれば、十数分程度で診察をしてもらえます。また、インターネット予約ができることに最近気づき、利用すれば30分以上待つことはなくなりました。

多摩市の武井小児科情報

病院なびでは、東京都多摩市の武井小児科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 東京都 / 多摩市 / かかりつけ