口コミ・評判: 新井内科クリニック (群馬県邑楽郡大泉町)

ネット受付マイナンバー駐車場
群馬県邑楽郡大泉町仙石4丁目40-9

診療案内

情報更新日時: 2024年2月
(医療機関ID: 182079)
  • 新井内科クリニックの口コミ (全3件)
  • 口コミを見て評判が良さそうだったので受診...

投稿者: ぺぺ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

口コミを見て評判が良さそうだったので受診しました。
    風邪の症状を伝えたところインフルエンザの検査もさせて下さいと鼻の粘膜を取りキットで10分で結果が出るタイプの検査でした。
    きちんと検査をしてくれるしっかりしたクリニックです。

病院の雰囲気が苦手な私はあまり病院に行かないのですがこちらの病院の先生は偉ぶらず患者の話をきちんと聞いて症状を見て診察してくれました。
    看護師の方や受付の方も優しく言葉丁寧で病院嫌いな私でもこちらの病院ならまた何かあった時には受診したいと思える病院でした。

入った瞬間、綺麗な病院だなと感じました。
    待合室のソファーに座る時にソファーに少し汚れがあったので座る時少し躊躇しました。

午後に受診しましたが待ち時間10分くらいで早かったです。
    2017/01/19 09:30
  • 前の方の書き込みを見て、近い事もあり 受...

投稿者: みかん。 さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2016年

前の方の書き込みを見て、近い事もあり
    受診してきました。
    書き込みの通り、先生も看護婦さんも事務の方も皆さん親切でした。
    私は身体がとてもつらく咳き込んだりしていたのですが、看護婦さんが冷たいお水とコップを頂きました。私1人ではないのに…患者の1人1人を気遣ってくれて、ほんとに嬉しかったです。

親切、丁寧でした。
    保険証とかを返す時も、わざわざ患者の所に出向いてきてくれました。

綺麗でした。

苦痛ではありません。
    2016/08/22 07:00
  • 診察の際患者の話をパソコンに向かってデー...

投稿者: 要ちゃん さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2015年

診察の際患者の話をパソコンに向かってデータを打ち込んで患者の顔や表情を全く確認しない医師が多い中で新井先生はちゃんと患者と向き合い診察してくれるので好感度大ですね❗
    また、看護師も大変気さくな方々ばかりで
    気楽に話も出来るので安心感も大ですね。

新井先生は私が以前勤めていた会社の診療所で勤務していた頃に大変お世話になっていました。
    開業してからも患者の気持ちを察して親身になって接して診察してくれるので大変有難いなと思います。🙇

施設は掃除が行き届いているので大変清潔できれいです。

待ち時間は大体待っても平均20分位だと思います。
    2016/07/13 02:00

新井内科クリニック 近隣の病院・クリニック
新井内科クリニック 近隣の薬局

邑楽郡大泉町 の新井内科クリニック情報

病院なび では、群馬県邑楽郡大泉町の新井内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 呼吸器科 / 消化器科 / クリニック / かかりつけ