口コミ・評判: さわやか内科クリニック (岐阜県関市)

User-medical 内科, 循環器科, 皮膚科
岐阜県関市山田823-1
Telephone 0575-46-9361
さわやか内科クリニックの口コミ (全5件)

子供が胃腸風邪の症状があり、かかりました...

2015/02/27 13:12

子供が胃腸風邪の症状があり、かかりました。先生が、わかりやすく説明をしてくださり、ありがたかったです。
それと、子供が、粉薬が苦手だっだったので水薬にしてもらえて、たすかりました。

子供がぐったりしていたので、ベッドに寝かせて待たせてもらえ、たすかりました。

全体的に、おしゃれな病院でした。
内装も清潔感があり、よかったです。

雑誌などの本が置いてあり、退屈せずに待つことができました。

元旦夕方に熱がでて、休日当番医でさわやか...

2015/01/14 18:00

元旦夕方に熱がでて、休日当番医でさわやか内科にかかりました。
休日は4時までだったのにも関わらず電話をしたら6時過ぎに見てもらえました。

検査の結果インフルエンザだったので、点滴をしてもらいました。
とても丁寧に診察してもらえてありがたかったです(*^^*)

看護婦さんたちは、とてもやさしく感じよかったです。

庭にお花がたくさん植えてあり、暖かい日は子どもと退屈しないで待てると思いました。

遅い時間だったのですぐに見てもらえました。

インフルエンザの流行期に、微熱と喉の痛み...

2014/12/17 12:45

インフルエンザの流行期に、微熱と喉の痛みで初めて受診しました。
平日の夕方に仕事終わってから伺いましたが、他に患者さんがおらず、受付から診察まで待ち時間なしでした。
診察では問診票に記入した内容を問われ、記入したままに回答しました。
喉の痛みがあったので、扁桃腺や声帯が腫れやすく、声が出なくなることも伝えましたが、聴診器を当てることも、喉を見る&触ることもなく、念のためインフルエンザの検査をしましょう、と。
10分程で再び呼ばれ、陰性なのでいわゆる感冒薬を出しておきますね、と言われ終了しました。

その日の夜から熱は下がったものの喉の痛みが増し、翌日声が出なくなり…別の病院にかかり回復しました。

問診のみで診察といえるのか、と不安になりました。

看護師さんの対応は親切だと感じました。
しかし医師の診察には不安を感じました。

建物はとても綺麗で、病院とは思えない外観です。
内装も綺麗でした。

他に患者さんがみえなかったので、すぐに診察していただけました。
医療機関からのコメント: ご投稿ありがとうございます。
今後はより良い診察をさせていただきますよう努力致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
投稿者: 院長 2015/01/23 18:47

お洒落な外観で、脱施設をイメージし、ゆっ...

お洒落な外観で、脱施設をイメージし、ゆっくりとした時間を過ごすことができます。医師は丁寧な説明をしてくれます。

医師は丁寧な説明でわかりやすいです。医師は優しく患者から話をしやすい配慮がされています。スタッフも接遇が良いです。

お洒落な外観で掃除がしっかりされています。掃除を隅々まで行われているので、清潔感がある病院で利用しやすいです。

受付と同時に、問診票を行うなど段取り良く対応をしてくれるので、スピーディな対応をしてくれます。待ち時間が長くならないような配慮をしています。

おしゃれな外観で最新医療機器が整備されて...

おしゃれな外観で最新医療機器が整備されているので、安心して通院することができます。スピーディな対応が良いです。

医者の分かりやすい説明や看護師の専門用語を使わない配慮などがあり、親切感を感じます。優しい接客が良いです。

お洒落が外観で綺麗なので、清潔感を感じます。トイレもしっかりと清掃されているので、安心して通院する事ができます。

患者の聞き取り調査などをやり段取り良く作業をしてくれるので、待ち時間が少なく対応してくれ安心できます。

関市のさわやか内科クリニック情報

病院なびでは、岐阜県関市のさわやか内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器科 / 皮膚科 / 関市 / クリニック / かかりつけ