口コミ・評判: 若山クリニック (東京都町田市)

User-medical 内科, 小児科, 皮膚科, 神経内科
東京都町田市金井2-3-18
Telephone 042-736-7720
若山クリニックの口コミ (全1件)

町田市金井のスーパーの前にあり、買い物が...

2014/08/20 19:14

町田市金井のスーパーの前にあり、買い物がてら行くこともでき、小児科もあるので、自分も子供もお世話になれる病院で重宝しています。先生は女医さんで、とても親身になって診察してくれる先生です。場合によっては、用意されたイラストなどを使用してわかりやすく病状を説明してくれます。診察室も明るく、落ち着いた気持ちで待っていられます。

先生は女医さんで、とても親身になって話を聞いてくれます。親子で受診するときは1度に診てくれるなど機転も利かせてくれます。必要に応じて、身体のイラストなどを使用しながら、病状について丁寧に説明してくれてとてもわかりやすいです。薬の処方についてもとても慎重に行ってくれて信頼感を持つことができます。看護師さんもあたたかい態度で気持ちが良いです。

待合室は、周囲を窓に囲まれた明るい空間で、床の色合いからも温かみのある空間でとても居心地が良いです。診察室も、色々なものが置かれてはいますが、よく整理整頓されています。ときより、検査室などにも立ち入りますが、やはりきれいに整理されています。院内全般的にとてもきれいに整備されていて、清潔感があります。

一番初めの初診の時は、1時間くらい待った記憶がありますが、2回目以降はインターネットから予約することが可能になりましたので、予約時間に行けば30分から40分程度の待ち時間で済むようになりました。子供と一緒に行ったときには、待合室に絵本がたくさん設置されているので、子供に読み聞かせたりして時間をつぶすことができました。

町田市 の若山クリニック情報

病院なび では、東京都町田市の若山クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 皮膚科 / 神経内科 / クリニック / かかりつけ