口コミ・評判: 多摩メディカルクリニック (東京都国分寺市)

User-medical 内科, 消化器科, アレルギー科, 胃腸科, 内視鏡内科
東京都国分寺市本町3-11-14
メディカルコア国分寺2F
Telephone 042-301-3001
多摩メディカルクリニックの口コミ (全4件)

便潜血反応が出たため大腸内視鏡検査を受け...

2016/04/13 13:48

便潜血反応が出たため大腸内視鏡検査を受けました。以前別の病院で受けたことがあり(個人差がありますが)とても痛かったので覚悟していたのですが、痛みも少なくすぐに終わりました。その場で検査結果を教えてもらえ、大変良かったです。

スタッフの方々は細かな質問にも丁寧に対応していただき、助かりました。

熱帯魚がいて癒されます。

週末だったことと、時期的なもので外来が混雑しており、検査までに40分くらい待ちました。これはタイミングによるかと思います。

タバコをやめたくて禁煙外来でお世話になり...

2015/02/27 19:32

タバコをやめたくて禁煙外来でお世話になりました。午後は比較的空いているのでお勧めです。薬の説明も丁寧でした。先生の指示に従い、とても楽に禁煙成功しました。感謝感謝です。

受付も早く丁寧でした。

広くて綺麗な病院です。待合室には熱帯魚がいます!

午後はあまり待ちません。午前中は込んでいるようです。

健診で便潜血反応が陽性だったので、大腸内...

2015/01/14 18:00

健診で便潜血反応が陽性だったので、大腸内視鏡検査を受けて来ました。とても検査が上手い先生で痛みもなく、あっという間に検査終了しました。その場でポリープを
取ってもらいました。来年また受診したいと思います。

受付事務、看護師さんもとても対応が良く気持ちよく診察してもらいました。

清潔感があり広くて気持ちいいです。待合室には熱帯魚が飼育されていて癒されました。

混んでいたので少し待たされましたが、全然気にならない程度です。

会社で人間ドッグ指定病院となっていたため...

2014/08/20 19:14

会社で人間ドッグ指定病院となっていたため、出向いた病院です。国分寺駅から歩いていける便利な場所にありました。様々な検査設備があり、しっかりと検査ができて頼りがいのある病院でした。先生はまじめな感じの先生ですが、とてもきちんとわかりやすく説明を行ってくれる好感触の先生でした。看護師さんたちもとても優しく、リラックスして検査できました。

先生はとてもまじめそうな人でした。検査結果の説明についても、とてもわかりやすく丁寧に説明してもらうことができました。生活習慣病対策などに付いても、とても親身になってアドバイスしてくださいました。検査してくれた先生も、とても優しい対応でリラックスして検査を受けることができました。看護師の方の対応もあたたかく好感触でした。

病院の待合室は、まぶしいほどの白い壁に囲まれて、白い床がピカピカに磨かれていて、とても清潔感のある、明るい空間でした。検査室の前にも待合室がありましたが、その部屋もとてもきれいに感じました。問診を行った診察室も机の上などとてもよく整理整頓されていて、清潔感がある感じでした。検査機器もよく手入れされているようで、すべて新品のようにきれいでした。

会社からの予約が入っていたことが大きいと思いますが、検査前に30分程度の待ち時間で、さほど長時間待たされることはありませんでした。様々な検査を行いましたが、それぞれの検査はテンポ良く行うことができたので、検査時間自体は30分もかかっていない気がします。検査終了後に先生との問診がありましたが、問診の前に5分くらい待たされた程度です。

国分寺市の多摩メディカルクリニック情報

病院なびでは、東京都国分寺市の多摩メディカルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / アレルギー科 / 胃腸科 / クリニック / かかりつけ