口コミ・評判: 立川相互病院付属子ども診療所 (東京都立川市)

User-medical 内科, 小児科
東京都立川市錦町1-23-25
1F
Telephone 042-525-6555
立川相互病院付属子ども診療所の口コミ (全1件)

立川駅から、少々歩きますが、わかりやすい...

立川駅から、少々歩きますが、わかりやすい場所にある病院です。先生はとても気さくな方で、よく話も聞いてくれて話しやすいです。病院全体がどことなくアットホームな感じがして親しみやすい感じです。先生がたくさんいらっしゃるので、待ち時間も比較的少なくて助かります。看護師の方々も温かみのある態度で接してくれます。

先生がたくさんいらっしゃいますが、どの先生もとても気さくな感じの人で、とてもよく話を聞いてくれる人が多いので、話しやすいです。先生に当たりはずれがあまりない気がします。診察結果についても、とても丁寧にわかりやすく説明してくれて、安心させてくれます。薬の処方についても慎重に行ってくれて、きっちりと説明もしてくれます。

待合室などは、白い壁がとてもきれいな感じで、全体的に明るく清潔感のある感じです。キッズコーナーなどもありますが、遊具などのきれいに消毒されているようです。診察室は、いろいろ物が置かれていて、多少煩雑な感じはありますが、整理整頓はされているようです。院内は、毎日きちんと掃除が行われている様子がうかがえます。

先生がたくさんいらっしゃるためか、待合室が混雑していると思える日でも、思ったよりも待ち時間が短いことが多いです。1時間以上かかりそうな雰囲気の日でも、30分から40分程度で診察してもらえることが多いです。混雑していないときは、10分程度の待ち時間の場合もあります。キッズスペースがあるため、子供も退屈せずに待っていられるようで、とても助かっています。

立川市 の医療法人社団健生会 立川相互病院付属子ども診療所情報

病院なび では、東京都立川市の立川相互病院付属子ども診療所の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 東京都 / 立川市 / 診療所 / かかりつけ