口コミ・評判: 小金井太陽病院 (東京都小金井市)

User-medical 内科, 外科, 脳神経外科, 整形外科, リハビリテーション科
東京都小金井市本町1丁目9-17
Telephone 042-383-5511
小金井太陽病院の口コミ (全1件)

武蔵小金井駅から歩いてすぐの場所にあり、...

2014/08/20 19:14

武蔵小金井駅から歩いてすぐの場所にあり、通いやすい病院です。CTスキャン検査装置やMRIスキャン検査装置、超音波エコー検査装置等さまざまな検査装置が導入されていて、色々な検査をしてもらえて安心できる病院です。内科・外科・脳神経外科・整形外科など様々な診療科があるので、あらゆる疾患でも診てもらえる便利な病院です。

様々な分野の専門家がいて、何かと安心な病院です。私の受診した内科は、話をよく聞いてくれて、的確な診断をしてくれます。親しみやすい感じがして話しやすい先生です。薬の処方も慎重に行ってくれ、薬を選定するに当たり色々説明してくれながら選ぶため安心です。看護師の方々も、温かみのある対応をしてくれるのでリラックスできます。

待合室は広い空間に、暖色系の色合いのソファーが置かれていて温かみのある部屋です。各種検査設備も良く手入れされていて清潔に保たれています。診察室についても、よく整理整頓されている感じで、清潔感を感じます。病院内全般的に清掃がマメに行われているようで、清潔感を感じられる病院です。トイレもいつもきれいで気持ちよく使用できます。

待ち時間は季節により異なります。特に内科は、冬場や季節の変わり目などが、風邪を引いた患者さんが多く、待合室も大変混雑します。混雑時は1時間以上待つことも珍しくありません。夏場などには比較的空いていることもあり、その場合は30分程度の待ち時間で済むこともあります。比較的近くに薬局もあるので、薬の受け取りも楽に行えます。

小金井市 の医療法人社団大日会 小金井太陽病院情報

病院なび では、東京都小金井市の小金井太陽病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 脳神経外科 / 整形外科 / 病院 / かかりつけ