口コミ・評判: 秋元医院 (東京都千代田区 | 岩本町駅)

NoImage
内科, 循環器科, 泌尿器科
東京都千代田区神田東松下町19
秋元ビル1F
岩本町駅 (駅から南西に約220m)
03-5297-5888

情報更新日時: 2016/09/29 15:59:37
秋元医院の口コミ (全1件)

とても気さくな先生なので、話しづらいとい...

投稿者: にゃん さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2010年

とても気さくな先生なので、話しづらいという事は一切なく、なんでも話せるというのが一番ポイント高いです。
話しやすいだけでなく、処方も的確で頼りになります。
薬局はこの病院から50m程度の所にあるので、行きやすいです。

受け付けの方はいつもにこやかで物腰低く丁寧な対応で、とても気持ちがいいです。
診察時間は長すぎず短すぎず、先生は一見頼りなさそうに見えますがとても的確な処方をしてくれます。
気になる事を話すと、それに対して嫌な顔一つせず親身になって聞いてくれて不安も取り除いてもらえます。急かすような事もなく、とても安心して話す事が出来ます。

この症状は内科の専門外かなと思いつつ、戸惑いながら受診に行った際も、きちんと対応して下さり「これで症状良くならなかったら〇〇科行ってね」と、言って下さったり、その〇〇科が近くであまり知らないなと言ったら、近くの病院を教えてくださったり…親切極まりないです。

他の病院で「治っているか自分で判断せず、また〇日後にきてください」みたいなトコありましたが、ここは一切そういうのはありません。(検査結果除く

私にとってなくてはならない全面的に信頼できる病院です。

こじんまりしていますが、院内はとても綺麗で清潔感があります。
トイレも綺麗で、清掃が行き届いているなと感じます。

待合の椅子は5~6人分しかないですが、全席埋まっているのは私は見た事が無いです。
基本的に休診日の翌日(月・金)と、12時前後以外は割と空いている印象です(立地からかな?
混んでいる日ても20分も待った事はないです(予防接種など特殊な何かとぶつからない限りは
2019/12/26 12:46

千代田区 の秋元医院情報

病院なび では、東京都千代田区の秋元医院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器科 / 泌尿器科 / 千代田区 / 医院 / かかりつけ