口コミ・評判: 井美耳鼻咽喉科医院 (東京都町田市)

User-medical 耳鼻いんこう科
東京都町田市南成瀬1丁目1-2
プラザ成瀬3F
Telephone 042-729-3383
井美耳鼻咽喉科医院の口コミ (全2件)

大先生と若先生のお二人が診察なさっていま...

大先生と若先生のお二人が診察なさっています。大先生は非常に古典的な診察でカルテの記入が非常に丁寧です。一方若先生は患者さんとのコミュニケーションが上手で的確な診察をなさってくださいます。私はいつも若先生の時間帯を選びます。

先生以外のスタッフの対応は標準的で良くも悪くもありません。若先生の対応は非常によい他は、特にこれと言って目立ったことはありません。

病院として極めて標準的な清潔感を感じます。若干待合スペースが手狭に感じる時があります。ただし不潔感があるということでは決してありません。

花粉症などのシーズンには大変混みあい、待合スペースが手狭なこともあって大変難儀することがあります。受診を諦めたことも複数回あります。予約システムなどの導入があるとうれしいです。

正毅Dr.(若先生)によくお世話になって...

2014/08/20 19:14

正毅Dr.(若先生)によくお世話になっています。
正毅Dr.は容体を素早く理解し、処置も手際よく、お金も時間も無駄にせずすぐに治癒に導いてくださいます。私は花粉症やアレルギー性鼻炎、耳のかゆみ等でよくお世話になりましたが、どれも週1で通い続けたら1~2か月で完治に向かいました。
また他の患者さんの様子を見ていると、小さいお子様からお年寄りの方まで、多くの方が正毅Dr.を信頼して通っておられることがよくわかります。

医師は正毅Dr.に限ります。手際の良さはピカイチです。院長先生はとてもお優しいのですが、治療スピードが遅いのとお願いしていない治療も行って無駄に値段が高くなる印象です。
受付の方は数名いらっしゃいますが、人によって対応の良し悪しは様々です。どことなく冷たい雰囲気の方もいらっしゃいます。
それでもほとんどの方はにこやかで手際よく、また相談や質問にもすぐに答えてくださるので、とても助かります。

清潔感についてはまったく問題ありません。
同じビルにゲームセンターもありますが、院内は静かでとてもきれいに整頓されています。
治療室と待合室もしっかり分けられていますし、どちらにいても特に気になることはありません。
病院の方々より、むしろ利用する患者さんがちゃんと靴を揃えて脱ぐ、ということを徹底しさえすれば快適に過ごせます。

院長先生は失礼ながら診察のスピードが遅くお願いしていない治療も含むため、とても待ち時間が長い印象です。
正毅Dr.は人気であり患者さん自体もとても多いですが、診察が手際よいため回転が早く、待合室で人数を見て受ける印象ほどは、待ち時間は長くないと思います。
また待合室にはソファやイスが多くあることやテレビや漫画、子供向けの本などが置いてあることなどから、時間をつぶすには全く困りません。

町田市の井美耳鼻咽喉科医院情報

病院なびでは、東京都町田市の井美耳鼻咽喉科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 東京都 / 町田市 / 医院 / かかりつけ