口コミ・評判: さいわい町診療所 (東京都東久留米市)

User-medical 内科
東京都東久留米市幸町5丁目7-1
Telephone 042-470-7676
さいわい町診療所の口コミ (全1件)

一番の魅力は、お医者様です、とても気品の...

一番の魅力は、お医者様です、とても気品のある方で、診察は丁寧できちんと説明もして下さいます。インフルなどの注射も、腕が良いと評判で全く痛くないです。温かい雰囲気は病院内にも当てはまり、自宅を改装したような温かみのある待合室にとても安心します。ソファやその他の装飾品もかわいくて、本も豊富に取り揃えてあり退屈しません。

医師の説明は、とても丁寧で威張り腐ったところがまったくなく、気さくで親身になって下さいます。体調管理には少し厳しいですが、口調の厳しさは優しさも含んでいるようで、怒られているという感覚はありません。診察も時間を気にせず質問にも答えて下さいます。受付の方もベテランで対応は良く、医師とのコンビネーションも良いようです。

待合室は自宅にいるような、病院にありがちな無機質なソファと机ということがなく、スリッパを脱いでカーペットの上でくつろげるようになっています。インテリアもかわいらしくて温かみがあります。病院らしからぬ落ち着く空間で、病気でも安心した気分になります。掃除も行き届いていて、不潔な感じは全くなく、埃ひとつ落ちていません。

予約なしでも診察は受付ているので、その日によって違いますが、インフルエンザや風邪などの流行時期は混雑しています。予防接種も医師ひとりで行っているため、時期によっては待合室に入りきらない程混んでいることもあり注意が必要です。医師の説明も丁寧なので、少し長めになってしまうのかもしれませんが、場所が駅から遠く隠れ家的な位置にあるので、大抵はあまり待たされません。

東久留米市の医療法人社団健智会 さいわい町診療所情報

病院なびでは、東京都東久留米市のさいわい町診療所の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 東京都 / 東久留米市 / 診療所 / かかりつけ