口コミ・評判: あだち小児科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

User-medical アレルギー科, 小児科, 皮膚科
神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町1丁目14
Telephone 045-333-0810
あだち小児科の口コミ (全1件)

あだち小児科には、子供が新生児の頃からお...

あだち小児科には、子供が新生児の頃からお世話になっています。足立先生や看護婦さんたちが皆親切で、誰ひとり無愛想なスタッフがいません。常に子供や母親の立場に立って、話をしてくれます。
また、JR横須賀線の保土ヶ谷駅からのアクセスが平坦なため、ベビーカーで行きやすく、ほぼ駅前という立地の良さもおすすめできる理由です。

先生と看護婦さんたちが、とても親切で優しいです。向かいの提携薬局の薬剤師さんまで愛想よく親切です。診察中は子供に声かけをしてくれますし、母親がもたついていると、そっと手を差し伸べて助けてくれます。何か疑問点があれば、質問もしやすいです。スタッフの皆さん全員で、心地よい雰囲気作りをされていると感じます。

院内は常にきれいに掃除されているようで、よく小さな子供が床をハイハイしたり、転がったりしていますが、問題ありません。空調もよく効いていて、空気清浄機が作動しているため、空気もきれいです。
スリッパは、使用後は専用の除菌室に戻しているので、子供が取り出して触っても安心です。お手洗いや、併設された授乳室もきれいでした。

あだち小児科は個人クリニックで、待合室もあまり大きくはありませんので、常日頃から子供と母親で割と混み合っています。電話やインターネットで診療予約ができますが、予定時間より少し待つことが多いです。特にインフルエンザなどの予防接種シーズンは混み合って、待つことは当たり前と思っておいた方が良いと思います。

横浜市保土ケ谷区 の医療法人社団せいれい会 あだち小児科情報

病院なび では、神奈川県横浜市保土ケ谷区のあだち小児科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 小児科 / 皮膚科 / 横浜市保土ケ谷区 / かかりつけ