口コミ・評判: 神奈川県厚生農業協同組合連合会 相模原協同病院 (神奈川県相模原市緑区 | 橋本駅)

NoImage
内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 肛門科, 産婦人科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科, 血液内科
神奈川県相模原市緑区橋本2丁目8-18
橋本駅 (駅から西に約370m)
042-772-4291

情報更新日時: 2019/12/10 21:06:50
相模原協同病院の口コミ (全4件)

大きな総合病院で、入院患者なら予定を立て...

投稿者: souichiro さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2018年

大きな総合病院で、入院患者なら予定を立てて他科目も受けられます。

こいつは嫌だなという人物は最後までいなかった。みなさん良心的に接してくれます。

造りが古いなりにメンテナンスは行き届いてはいるが、
なにぶん改新して欲しい設備はある。

救急車で緊急搬送されたためはっきり言えないが、
退院後の精算はそんなに待たされなかった。
ただし外来を眺めていた限りでは、座席が映画館のように埋まっており、待ちそう。
2018/11/26 18:06

多種多様な科があり、とてもいいのですが、...

投稿者: ヤノハラ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2012年

多種多様な科があり、とてもいいのですが、紹介状がないと3000円が余計にかかります。
個人病院で受診されてから、どうしてもという時に来院する場所です。

紹介状の有無などを確認していただき、余計な出費をするところでした。
丁寧な電話対応でした。

いつ行っても綺麗な印象です。

内科、小児科などは待ちます。会計が一番時間がかかります。
2016/04/27 17:00

病院内の診療科の配置が分かりやすく、もし...

投稿者: たいちゃん さん 受診者: 本人 (男性・18歳) 受診時期: 2013年

病院内の診療科の配置が分かりやすく、もし分からない場合でも丁寧に案内してくれるので、とても安心できます。また診察時の医師も非常に優しく丁寧に受け答えしてくれるのでとても助かります。

診察時に医師が分かりづらい表現を使わずに素人でも分かりやすいように丁寧に説明してくれるところがいいと思います。また受付の方も非常に丁寧な受け答えをしてくれます。

院内の待合室もホコリなどが全く無いわけではないですが、非常に綺麗な状態を保たれています。トイレなども定期的に掃除の方が来て掃除をしているなど衛生面はしっかりしていると思います。

病院自体が近隣の病院と比べると非常に大きい病院なので、患者さんの数が多くそれなりに待たされることは多くあります。この辺りはやはり大型病院なのでしょうがないのかなと思うところはあります。
2014/09/03 12:21

去年生まれた娘に先天性の病気が見つかり、...

投稿者: かりんだい さん 受診者: 家族 (女性・1歳) 受診時期: 2013年

去年生まれた娘に先天性の病気が見つかり、それ以降お世話になっています。ここの先生・看護師さんは、皆優しく、丁寧な対応です。娘は現在1歳で、病院に連れてくるとイヤイヤで大泣きするのですが、皆嫌な顔をせず、対応してくれます。また経過観察中なので、3ヵ月に1度お世話になっているのですが、先生・看護師さんは、娘のことを覚えていてくれていて、「大きくなったね!」などと声をかけてくれるのも嬉しいです。評価を5にしたいのですが、総合病院のため会計などの待ち時間が長いので、マイナス1です。

先生も看護師さんも、とても応対が丁寧ですし、話しやすい雰囲気です。娘は去年生れてから現在も、3ヵ月に1度通院しているのですが、娘のことを覚えていてくれていて、「大きくなったね!」と声をかけてくれます。娘がイヤイヤで泣き叫んでも、嫌な顔をせず、「頑張ったね!」と褒めてくれるのが嬉しいです。以上より5にしました。

病院内は、清掃員さんが巡回していて、ゴミなど落ちていたらササッと清掃をしているのを見かけるので、ゴミは落ちておらず清潔感があります。トイレも異臭はせず、水浸しになっていないので、利用しやすいです。会計や院内処方の薬を待っている間、授乳室を利用させて頂いているのですが、授乳室もゴミ等なく清潔感があります。以上より、5にしました。

総合病院なので、利用者がとても多いです。したがって、初診受付・診察・会計・院内処方全てにおいて待ち時間が長く発生します。特に、診察と院内処方で待つことがあるのですが、診察は呼ばれるまで長いときは2時間待ち、院内処方は長いときは1時間以上待ちます。長すぎるとストレスを感じてしまうことがあります。以上の理由から、待ち時間の評価は2にしました。
2014/08/20 19:14

相模原市緑区 の神奈川県厚生農業協同組合連合会 相模原協同病院情報

病院なび では、神奈川県相模原市緑区の相模原協同病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 外科 / 精神科 / 病院 / かかりつけ