口コミ・評判: 杉浦医院 (神奈川県厚木市)

User-medical 内科, 脳神経外科, 小児科, 整形外科
神奈川県厚木市中町1丁目8-6
Telephone 046-221-0121
杉浦医院の口コミ (全2件)

小児科でお世話になってます。 大ベテラ...

2015/09/02 16:07

小児科でお世話になってます。
大ベテランの先生て感じでとても的確です。
信頼できる医師ですね…

普通に良いです

内科が高齢者が多く、子供が風邪のとき感染させてしまわないか心配なります。
混雑してるときは、小児科とき内科、別の待合室あればいいな…とは思います。

風邪が流行ってるときは結構待ちます。
普段は早いですよ。

息子の体調が悪くて受診しましたが、女性の...

2014/08/20 19:11

息子の体調が悪くて受診しましたが、女性の先生が優しく対応してくださり、口下手な息子からきちんと症状を聞き出してくれましたので、親の私があまり補足をしないで済みました。典型的な地域密着型の町医者という雰囲気で、様々なことに親身になって相談に乗ってくれる、信頼できるお医者さんだと思います。夜間も対応してくれるのがありがたいです。

先生は、子供を見慣れているようで、人見知りをする私の息子でも、上図に対応してくれます。女性独特の優しさを生かした問診法がとても息子には安心感が持てるようです。一度私自身の受診のために男性の先生にも見てもらいましたが、男性の先生も優しく説明に説得力があり、安心して診てもらうことができる好感触の先生でした。

こじんまりとしたたたずまいは、決して新しい建物ではありませんが、待合室はきれいに掃除されている様子がうかがえます。ただし、靴を脱ぐ下駄箱の付近が少々煩雑な感じがして、何とかならないものかと感じました。また、診察室も様々なものが置かれてはいますが、きれいに整理整頓されている感じがします。寝台のシーツなどもきれいにされていました。

特に冬場の、風邪が流行するシーズンなどは、大変な混雑をします。特に子供の患者さんが多く、1時間以上の待ち時間が発生することがあります。夏場についても、極端に空いていることはなく、いつも混雑しているイメージがあります。ただし、予防注射の時は、特別に専用の時間を割いていてくれるので、さほど待たずに注射を受けることができます。

厚木市 の杉浦医院情報

病院なび では、神奈川県厚木市の杉浦医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 脳神経外科 / 小児科 / 整形外科 / 医院 / かかりつけ