口コミ・評判: 磯産婦人科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

User-medical 産婦人科
神奈川県横浜市保土ケ谷区和田1丁目19-3
Telephone 045-331-1111
磯産婦人科医院の口コミ (全2件)

磯さんで今年産みました。磯さんは会陰切開...

2015/08/19 15:46

磯さんで今年産みました。磯さんは会陰切開をできるだけしない方針のお医者さんで伸びるように伸ばしながら産ませてくれたので切開による傷はなかったです、おかげて産後の回復も早かったと思います。とはいっても多少の擦り傷や切り傷は出産時にできますが。
立会いも親子入院もできます。入院中の食事も美味しかった。個室は三部屋ありましたが、相部屋でも1人で使用している方がいました。助産師さん達もみんな優しくて頼りになる方たちでした。産後は母子同室ですが頼めば助産師さんが預かってくれるのでママ1人で眠る事もできます。
病院は綺麗にリフォームされています、トイレ、シャワーは共同ですが綺麗です。次もまたここで産みたいと思ったので口コミしました。

先生、助産師さん達はとても親身になってくれてやさしかったですし、掃除の方食事の方達も対応は良かったです、ただ受付のお姉さんがあまり笑顔がなく一見冷たく感じる対応の方がいます、が何回か通院すると悪気があるわけじゃないんだなぁってわかり慣れます。

院内は綺麗です、部屋もトイレもシャワーも診察室も。分娩室も衛生面で違和感を感じることはなかったです。

産科でこのくらいなら良い方だと思います、患者さんは多いですが先生方が上手く流れるように診察していると思います。午後の方が空いてます。

磯産婦人科は、保土ケ谷区の中では評判の良...

磯産婦人科は、保土ケ谷区の中では評判の良い産婦人科として有名です。磯先生は、さっぱりとした性格の男の先生で、自分から色々教えてくれるタイプではありませんが、こちらから聞けば、色々応えてくれます。ただ受付の女性は、私が行った時はあまり愛想が良いとは言えませんでした。相鉄線の和田町駅から平坦で徒歩5分程というアクセスの良さは、妊婦や子供連れの母親にとって高ポイントです。

基本的に先生や看護婦さんたちは親切な方だと思いますが、私が行った時は、受付のスタッフさんはあまり愛想が良いとは言えず、少し気になったのを覚えています。
磯先生は、けっこう早口にお話されるので、一見こちらから質問する隙がないように見えましたが、思い切って質問するときちんと対応してくれていました。女性の先生は、サバサバしていますが親切です。

数年前に内装リニューアルをしたと聞いたことがあり、院内はとてもきれいです。子連れの母親が多いため、子供の好きな絵本やおもちゃもきちんと整頓されて並べられています。
空調もよく効いており、お手洗いもとてもきれいでした。
個人クリニックの割に待合室は広い方で、ソファも余裕をもって置いてあるため、患者の人数の割にごちゃごちゃした感じが少なくて良いと思いました。

口コミ評価の高い病院なだけに、先生の人数に対して患者の人数は多いようで、混み合っていることが多いと思います。予約して行っても、少し待つつもりでいた方が良いです。ただ先生たちは、混雑した状況には慣れていらっしゃるようで、落ち着いてテキパキと診療をこなしていくので、回転は速いように感じます。子供が飽きないように、おもちゃや絵本が置いてあるので、母親は安心して診療が受けられます。

横浜市保土ケ谷区 の医療法人社団産和会 磯産婦人科医院情報

病院なび では、神奈川県横浜市保土ケ谷区の磯産婦人科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 神奈川県 / 横浜市保土ケ谷区 / 医院 / かかりつけ