口コミ・評判: 相模野病院 (神奈川県相模原市中央区)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 呼吸器科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 眼科, リハビリテーション科, 歯科口腔外科, 麻酔科
神奈川県相模原市中央区淵野辺1丁目2-30
Telephone 042-752-2025
相模野病院の口コミ (全2件)

JR横浜線の矢部駅からすぐの総合病院。交...

2015/07/29 17:06

JR横浜線の矢部駅からすぐの総合病院。交通の便利さが良い

先生によって、対応や態度などにバラつきを感じます。私の対応した先生は30秒も待ってられなかったらしく、すぐに呼んだら来るように私に言いました。…こっちは予約した時間より一時間も待たされたんですけどね(苦笑)隣の診察室の先生は、呼んで患者さんが来ないと、扉を開けて優しく呼んでいました。

施設は新しく、清潔。

総合病院なので、待ちます。予約していても急患等で変動します。

診察がとても丁寧です。 疑わしい疾患を...

診察がとても丁寧です。
疑わしい疾患をエコーやレントゲンで細部まで確認、経過・治癒までしっかりと見てくれる対応は今まで行った病院で一番です。

急な痛みで来院した際、痛みが強いことを訴えると先に診察室に通して鎮痛剤を打ってもらえ、とても親切でした。
先生方の診察前の自己紹介、病気の説明などもしっかりとしており、病院としての意識の高さを感じました。

清掃はしっかりと行き届いており、病院らしい清潔感があります。
また、近年建物が新しくなったのでより清潔感ある空間となっています。

予約なしで内科を受診した際にはとても混雑しており待ち時間は1~2時間ほどかかったと思います。初回以降は予約で診察を受ければそれほど待つことなく診察を受けられます。

相模原市中央区 の独立行政法人地域医療機能推進機構 相模野病院情報

病院なび では、神奈川県相模原市中央区の相模野病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 呼吸器科 / 病院 / かかりつけ