口コミ・評判: 村田会湘南台内科クリニック (神奈川県藤沢市)

User-medical 内科, 呼吸器科, 循環器科, 消化器科, 小児科, 整形外科
神奈川県藤沢市円行991番地
Telephone 0466-43-0865
村田会湘南台内科クリニックの口コミ (全1件)

湘南台から歩いていける病院ですが、駐車場...

湘南台から歩いていける病院ですが、駐車場がとても広いため、自動車で行くのが便利です。この地区では比較的大きな病院で、CTスキャン装置や内視鏡装置、超音波検査装置などがそろっていて、人間ドッグも受け付けてくれる信頼できる病院です。よって、ちゃんと診てもらいたい病気になった時に利用します。先生は、まじめな感じの人で的確な診断と対応をしてくれます。

先生はとてもまじめな感じの人で、話をとてもよく聞いてくれます。いつも親身になって診断してくれ、必要に応じて様々な検査を行ってくれます。大体の検査装置があるので、都心の病院に行かなくても、こちらの病院で細かく見てもらえるので助かっています。看護師の方たがの対応も、いつも笑顔で、病院の教育がいきとどいている様がうかがえます。

待合室は、大きな窓があり開放的な空間で、広々としています。カラフルな椅子が置かれていて、一人がけの椅子なので、他人に気を使うことも少なくて助かります。診察室は、デスクにパソコンと電話機がきちんと置かれており、丁寧に整理されている様子がうかがえます。検査室も検査器がよく整備されていて新品同様にきれいに見えます。

待ち時間は季節によるようです。冬場などは比較的混雑傾向にあるようで、混雑している場合は1時間以上の待ち時間がある場合があります。その他の季節は、比較的空いている場合もあり、空いていれば30分程度で診察してもらうことができる場合もあります。多少混雑していても、受付にておおよその待ち時間を教えてもらえるので、売店などで時間をつぶすことができます。

藤沢市の医療法人社団村田会 村田会湘南台内科クリニック情報

病院なびでは、神奈川県藤沢市の村田会湘南台内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / 循環器科 / 消化器科 / クリニック / かかりつけ