口コミ・評判: 聖テレジア病院 (神奈川県鎌倉市)

User-medical 内科, 血液内科, 神経内科, 整形外科, 糖尿病内科, リハビリテーション科
神奈川県鎌倉市腰越1丁目2-1
Telephone 0467-32-4125
聖テレジア病院の口コミ (全1件)

たまたま近所のホテルにレジャーで泊まりに...

たまたま近所のホテルにレジャーで泊まりに来ていて、突発で急に夜11時頃になり発熱を起こしホテルのフロントの方に近所の病院を探して頂き、連絡を取ったところ当直の方が快く引き受けて頂きました。
結果的には単なる風邪の症状だったのですが、出先で急に体調不良になり不安なところを適切に処置をして頂き、薬を出してもらいまして幸い大事には至らず快方に向かいました。本来はリハビリ関係が主の病院のようですが私の場合あくまで一回のみの受診でしたが、そこで得られた安心は大きかったため上記評価をさせて頂きます。

突発的な発熱で、思い当たる節も特になく始め不安で一杯であったところを、医師、看護師の皆様は適切に且つ親身に診て下さり、点滴等を打って頂き、その間も逐次声掛けして頂いて、非常に安心する事が出来ました。また、重篤な病気でないかの検査もして頂き、患者様本位の姿勢がうかがえました。

病院自体も割と綺麗に見えましたのと同時に、院内も不衛生さを感じさせるところは特に感じられるところは無いように思います。診察室、処置室、待合室等も清掃、消毒等もきちんとされ衛生面に配慮され全般的に見ましても問題を感じるような事は全くございませんでした。

今回の私の場合休日の夜間救急で来院したために、本来の外来診察時間の待ち時間等は判りかねますが、私の行った際にも後から救急の方が何名か、来院されていました。合計5~6名くらいの患者様が他にもいらっしゃったと思いますが、医師、看護師の方々は皆様てきぱきと仕事をこなされており、診察、症状が落ち着くまで点滴などをして頂き、最後会計、お薬を受け取る際も特別長時間待つ事はございませんでした。

鎌倉市の社会福祉法人聖テレジア会 聖テレジア病院情報

病院なびでは、神奈川県鎌倉市の聖テレジア病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 神経内科 / 整形外科 / 病院 / かかりつけ