口コミ・評判: 中央林間病院 (神奈川県大和市)

User-medical 内科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 糖尿病内科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
神奈川県大和市中央林間4丁目14-18
Telephone 046-275-0110
中央林間病院の口コミ (全4件)

がん検診を受け、胃カメラで初期の胃癌が見...

2015/02/27 13:12

がん検診を受け、胃カメラで初期の胃癌が見つかりました。中央林間病院での手術を希望したところ、事前の関連検査が迅速に進み、一月足らずのうちに胃の全摘手術を受けました。麻酔が完璧だったので術後の二晩は痛み止めを使用しましたが痛みは殆ど感じませんでした。入院患者への看護体制もしっかりしています。夜間のナースコールへの対応もばっちりです。現在は病理検査の結果待ちで一月足らずの入院で今回の胃癌騒動は結末を迎えることが出来そうです。自宅近くに中央林間病院があり本当に助かりました。

説明がとても明解です。術後も必要な検査を行い判断材料としていたのが信頼感に繋がりました。

出来立てのピッカピかではありませんが良く清掃されています。案内表示に不十分な点があります。

患者数からすれば待ち時間が長すぎることはありません。

中央林間周辺の病院としては比較的設備の整...

中央林間周辺の病院としては比較的設備の整った病院で、少し重い症状などがあった時に頼りにしている病院です。先生も優しい態度で接してくれます。

先生はいつも優しい態度で接してくれて、こちらも話しやすいです。症状から診断を導き出す過程もわかりやすく説明してくれるので助かります。

病院内は、隅々まで綺麗に掃除されているようで、床などはいつもピカピカに見えます。診察室もとてもよく整理整頓されていて清潔な感じがします。

季節により混雑度合いが異なります。混雑している場合は、1時間程度待ち時間がある場合があります。空いていれば30分程度で診察してもらえます。

風邪やインフルエンザが流行りがすぎたころ...

風邪やインフルエンザが流行りがすぎたころだったせいか比較的すいていましたがなんとなく暗い感じがしました。

患者さんはそれほど多く?ないように感じましたが事務の人や看護士さんは忙しそうでした。ここで入院している人も同じ時間に診察に診てるようでした。

建物自体古く感じやはり中も古い感じがしました。機械を使うより患者さんとのコミュニケーションに力をいれているような感じです。

初診は受付から診察まで早かったような気がしますしあっという間に呼ばれた感じがあります。みなさんてきぱきと動いていました。

駅から徒歩2分ほどの便利な立地条件です。...

駅から徒歩2分ほどの便利な立地条件です。それ程大きな病院ではないですが総合病院なので、個人病院では足りない時に頼りになります。医師は時々変わりますが、専門の医師がそろっています。夜間救急病院にも指定されているので、急な体調不良時にも安心です。
入院病棟もあるので、必要な時にはそのまま入院できますし、お店も周りにそろっているので家族も慌てずに済みます。

急な体調不良で来院しましたが、待合室が混んでいてゆったりと座る場所がなかった時に、診察ベッドで横にならせてもらえたので感謝しました。診察も丁寧でわかりやすく説明してくれました。お話好きの先生だったのか、丁寧過ぎるくらいに対応してくれたので、大きな病院で混雑している割には良心的だと思いました。看護士さんたちもテキパキとして感じが良かったです。

古い建物のせいかフロアー全体が暗い感じがしました。患者さんの数にしたら待合室が小さく、診察室もそれ程広くはありませんが、清潔感は十分に感じました。もう少しスペースを広くとれれば良いのでしょうが、敷地が限られているので仕方ないと思います。
椅子やソファーは昔風ですが、清掃はきちんとされていて清潔になっていました。

総合病院なので科によって違うかも知れませんが、たいてい診察までかなり待たされます。患者さんの数が多いのは悪いことではないですし、はじめから待つことは覚悟で来院しているので耐えられないと感じたことはありません。看護士さんに尋ねれば、あとどのくらいで呼ばれるかも教えてくれます。待ち時間をどう過ごすかを考えて行くとよいと思います。

大和市の医療法人社団三栄会 中央林間病院情報

病院なびでは、神奈川県大和市の中央林間病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 神経内科 / 脳神経外科 / 病院 / かかりつけ