口コミ・評判: 医療法人社団東方会 東方医院 (神奈川県川崎市宮前区 | 宮前平駅)

東方医院の医師の写真
内科, 漢方・心療内科, 整形外科, 漢方・皮膚科, 婦人科, 漢方内科
神奈川県川崎市宮前区小台2丁目6-2
ラポール宮前平3F
宮前平駅 (駅から南に約70m)
044-888-2137

初診受付
情報更新日時: 2020/06/01 16:22:24
東方医院の口コミ (全7件)

不眠と体の怠さが続いた為、かかりました。...

投稿者: カージー さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2019年

不眠と体の怠さが続いた為、かかりました。他の患者さんも多く忙しそうでしたが、診察はすごく丁寧に診て頂きました。先生に親身に相談にものって頂き、こちらの不安も解消されました。
待ち時間は多少かかりましたが、待合室も綺麗で居心地良く、職員の方々もとても優しく、また迅速に対応頂けるのでさほど苦に感じませんでした。この患者さんの多さは先生への信頼の裏付けかと思います。漢方を処方されましたが今では不眠も解消され、日々の体調も以前より良く、大変感謝しております。

患者さんも多く忙しい中、診察はとても丁寧に診て頂きました。先生に親身に相談にものって頂き、こちらの不安も解消されました。
職員の方々も皆さん優しく、迅速に対応頂けます。

クリニック内も綺麗で明るく、テレビもあるので居心地良く待つことができます。

患者さんが多い為、待ち時間は多少かかりましたが、先生の診察はとても丁寧に診て頂けます。一人一人の患者さんに対して親身に対応してくれています。
職員の方々も皆さん優しく、迅速に対応頂き、またクリニック内も綺麗で居心地が良いので待ち時間もさほど苦ではありません。
2019/11/27 09:30
医療機関 からのコメント: カージー様
貴重なお言葉有難う御座います。不眠が徐々に改善され良質な睡眠で過ごされていることは大変嬉しく思います。睡眠は生きるのに本当に一番大切な時間ですね。これからも良質な睡眠で免疫力を高めて下さいませ。職員への御言葉も有難うございます。これからも御身体引き続き御自愛下さいませ。
投稿者: 院長 2020/01/09 17:14

他の病院では長年治らなかった不眠が先生に...

投稿者: しぶちゃん さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

他の病院では長年治らなかった不眠が先生に診てもらったところ、眠れるようになり体調の変化を実感しました。今まで、不眠の改善のためにお金をかけましたが、もっと早くから先生に出会っていれば…と思います。眠れるようになったことで仕事や家事が今までよりもはかどり、毎日の生活にハリがでました。今後も通院し続けたいと思います。

漢方についてスタッフのかたが優しく教えてくれました。また、先生の記事が受付に飾ってあるので、先生のことについて知ることができてよかったです。

ふかふかの椅子がおいてあるので、体調が悪いときでもそれほどつらくなかったです。病院内は風通しもよく、ピカピカに磨かれており、雰囲気がいいです。

順番待ちの発券システムがおいてあり、順番待ちがスムーズです。
2019/11/14 10:33
医療機関 からのコメント: しぶちゃん様
貴重な御意見を有難う御座います。睡眠薬に抵抗のある方々は多数いるかと思います。漢方で根源である悩みをジワジワと療養しながら快適な睡眠を御自身の力で自然に良質な睡眠をとれる事が一番ですね。しぶちゃん様が良い睡眠を感じてらっしゃる事は本当に嬉しく思います。私の理念の記事も読んでくださり恐縮です。これからも東洋医学と西洋学の融合、漢方処方で一人一人の患者様に寄り添って更に邁進してまいります。どうぞこれからも御身体御自愛されて下さいませ。
投稿者: 院長 2019/11/26 11:40

両親がお世話になっています。他県より評判...

投稿者: 他県からでも行きたい さん 受診者: 家族 (男性・70代) 受診時期: 2018年

両親がお世話になっています。他県より評判も聞き、伺いました。
先生はとても知識豊富で的確な診察をして下さいます。ちょっと診るだけで、性格や病状をズバリ把握して頂け、親身に診察をしてくれました。生活面の指導や漢方の処方、掛かり付けの病院のアドバイスなど、親身に相談にもなってもらい、お世話になっています。
長く腎臓が悪く疲れやすかった父の体調が改善され、元気になりました。
母は、消化機能や血圧が安定してきて、穏やかな毎日をおくれるようになってきました。

受付や診断フォローの方がとても親切で、丁寧に接して下さいます。 診察を受けるときに、どこの病院でも、説明がしにくかったり、分かりにくかったりがありますが、この病院は、フォローして下さる方がとても親切で、不安なく診察を受けれています

綺麗に清潔を心掛けてられるのが、分かります。

大変丁寧に診察をしてくれるので、診察時間が長いので、患者さんもたくさん来られていて、混雑しているので、納得の待ち時間だと。待ってでも、診ていただきたいです。
2019/03/26 13:43
医療機関 からのコメント: 他県かでも行きたい様 御両親様の症状が緩和、安定されてるとのこと大変嬉しいご報告ありがとうございます。くれぐれも引き続き御両親のご健康を支えさせて頂きたく思います。
投稿者: 医療機関関係者 2019/04/08 12:13

待ち時間は多少長い気がしますが、最近はネ...

投稿者: あずき さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

待ち時間は多少長い気がしますが、最近はネットでの予約ができるようになり、とてもスムーズに診察をしていただけるようになりました。診察が早いと感じる方はいるかもしれませんが、先生はしっかり自分に合った漢方・薬を出してくれます。私は乾燥肌と胃腸の調子で悩んでおり、東方医院に初診で行かせていただきました。粉が苦手な私にも、適切に対応して下さり、錠剤の漢方を処方していただきました。それからは、胃腸の調子も乾燥肌も良くなってきました。また、看護師さんも優しく対応してださりました。

採血の際は、最初にベッドで寝ながらやるのかなど、言いにくい人の為に聞いてくださります。また、受付の方なども、優しく接してくれて、お会計時に、体調はどうですか?と話しかけてくれます。覚えてくれてれるのが嬉しいです。素敵な方が沢山です!

空気清浄機などもあり、とても綺麗な病院です。中も、綺麗でとても気持ちよく、診察、待つことができます。

最近は、初診再診ネット予約ができるようになったので、待ち時間は短くなったと思います。
また、混雑具合もネットに書いているので、出掛ける前に確認することができます。
2019/03/26 13:43
医療機関 からのコメント: あずき様 この度は貴重なご意見と初診再診インターネット予約の御利用ありがとうございます。また、当院の看護士、受付の応対に大変嬉しいお言葉重ね重ねありがとうございます。患者様ファーストを医院長は元より医院スタッフ一同、一番大切にしております。その理念を更に邁進して参ります。
投稿者: 医療機関関係者 2019/04/08 11:02

鬱症状がひどくなり、友人の紹介で他県から...

投稿者: にぃさん さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

鬱症状がひどくなり、友人の紹介で他県から通っています。長年頭痛、胃の不快感に悩まされていたものも、今ではすっかりなかったかのようによくなりました。鬱症状もその時の体調に合ったものを処方してくださいます。こちらの伝え方も足りないところがあり処方された漢方が合わなかったときには、すぐにかえてくださり、合わなかったものもその時合わなかっただけで、正しい使い方の説明もしてくださいました。もちろん通いはじめて日が浅いので完治したわけではありませんが、毎朝起きて普通に生活出来るようになったのはたしかです!

先生は片言ですが、きちんと話を聞いてくださいます。つられて片言になってしまいがちですが、補助の方がとても優しく、こちらが言葉足らずでもフォローしてくれたり、お見逃しがちな内容も先生と一緒に確認してくれてます!
受付の方の対応も親切です。初診の方が予約なしで来たときに、番号札の取り方を間違えてしまっていても、臨機応変に優しく対応されてました。
朝イチ予約して2時間後くらいの診察になりますので、そんな方を見たときヒヤヒヤしますが、受付の方が優しくて良かったです!

きれいにされていると思います。清潔間があり、室内も明るいので、不快感はありません。

受け付け始まりと同時に予約してますが、だいたい2時間後の診察に当たります。
そのくらいをみて病院に向かいます。
待合室での待ち時間は、テレビもついてますしあまり苦になりません。
2019/02/19 15:25
医療機関 からのコメント: にぃさん様 貴重なご意見ありがとう御座います。再診の順番枠を取って頂いていたのにも関わらず、お待たせいたしましたことは大変心苦しく思います。貴重なご意見を医院の改善点の一つとして参ります。お身体の御調子が漢方で緩和されたとの事が東方医院 医院長元より医院スタッフ一同大変喜ばしいお言葉を頂戴致しましたことが幸いで御座います。引き続き御身体御自愛下さいませ。
投稿者: 医療機関関係者 2019/04/08 10:43

漢方専門医で漢方と針治療中心の治療で安心です。

投稿者: 観音菩薩 さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2016年

漢方専門医で漢方と針治療中心の治療で安心です。

対応は良いと感じる時や悪く感じる時や並みがある。

院内はこじんまりしてますが、清潔感はあります。が、針治療前の皮膚消毒がある時となかった時があった。

いつも混んでいて早めにネット予約しても予約出来ない事が多いが、当日も受けつさくてくれるから良いが、待ち時間は長いと3時間以上かかった。
2016/10/11 12:30

「うつ」が良くなりました。初回は私の話し...

投稿者: ワンワン さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2015年

「うつ」が良くなりました。初回は私の話しを良く聴いて下さいました(感謝です)
それまで飲んでいた薬を少し減らして漢方薬を出して下さいました。
その後、眠気や喉の渇き等の副作用が減って楽になりました。
行って良かったと思います。

普通でしたね。良くも悪くもない、という印象です。

職員の方が掃除している姿をよく見かけました。室内は綺麗でしだ

予約して行って40分待ちでした。
2016/01/12 15:20

川崎市宮前区 の医療法人社団東方会 東方医院情報

病院なび では、神奈川県川崎市宮前区の東方医院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 漢方・心療内科 / 整形外科 / 漢方・皮膚科 / 医院 / かかりつけ