口コミ・評判: 林眼科クリニック (神奈川県厚木市)

User-medical 眼科
神奈川県厚木市林4丁目1-10
Telephone 046-225-6820
林眼科クリニックの口コミ (全2件)

近所なので、子供の眼科で、一年に、一回は...

2017/06/14 15:00

近所なので、子供の眼科で、一年に、一回は、必ず行っています。先生も、とても気さくな方で、話がしやすいです。今後も、お世話になると思います。

対応は、良かったです。

一般的な病院の感じです。

可もなく不可もなく、普通の待ち時間です。

学校の眼科検診で、紙を貰ってしまい受診し...

2015/07/02 14:39

学校の眼科検診で、紙を貰ってしまい受診しました。
私は、元々他のクリニック、仮名Y に通っていて、『視力が出ない、弱視だ。』とまで言われていたのですが、こちらの病院では、視力が出ました。Y には、5年通っていたのに、今までのは何だったんだ!ってなりましたよ。
視力検査は、ものの3分くらいで終わりましたが、確かに正確な数値でした。
私は、中学生になって、眼鏡だと何かと不便なので、Y にコンタクトを作って欲しいと言ったら、『視力が出ないので…』など、数値が書いてある紙を見ながら、出ているにもかかわらず拒否されましたが、こちらの病院では、すぐに作って貰えましたし、度数もピッタリでした。
先生も面白い方で、病院嫌いな弟は、最初は嫌そうだったのに、最後は楽しそうでした。
全体的に観ても、とてもいいクリニックでした。

受付の方は、喋り方が優しくて、初診でも緊張が取れて、診察を待つことができます。
看護師?スタッフ?さんは、仕事が速くて、視力検査が3~5分で終わりますが、ビックリするぐらい、検査用眼鏡の度数が合います。見かけは少し怖い人も居ますが、全員優しいです。
先生は、見かけは少し怖いですが、凄く陽気な方で、診察をテキパキこなしながら、喋りかけてくれるので、とても楽しいです。

全体的には綺麗ですが、少しホコリがある場所があり、少し気になりました。
でも、人があまり近くに寄らなそうな所なので、大丈夫だと思います。
その他は、書類が綺麗に置かれていたり、椅子の間隔もピッタリ揃っていたり、とても綺麗です。

診察日が少ないからか、結構混んでいました。
コンタクトも作ったりしたので、私の場合、帰れたのは、2~3時間後でした。
それでも、診察時間や、検査時間は早いので、イライラするほどは遅くないです。
でも、小さなお子さんでしたら、待ち時間に飽きてしまうかなと思いました。

厚木市 の林眼科クリニック情報

病院なび では、神奈川県厚木市の林眼科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 神奈川県 / 厚木市 / クリニック / かかりつけ