口コミ・評判: 聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

User-medical 内科, アレルギー科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科
神奈川県川崎市宮前区菅生2丁目16-1
Telephone 044-977-8111
聖マリアンナ医科大学病院の口コミ (全2件)

全国的にも有名な病院なので、安心してかか...

全国的にも有名な病院なので、安心してかかることができました。街中の病院なので交通の便が良いのがいいです。

個人病院と比較すると、多忙なせいかスタッフの皆さんに余裕がない気がします。質問や相談がしづらい雰囲気なのは残念ですね。

名前からすごくキレイなのを想像していましたが、ごくごく普通の病院でした。掃除はちゃんとされているなという感じがします。

来院者数が多いので、これくらいの待ち時間なら許容範囲です。大人なら本や雑誌を読んだりして待てますが、小さいお子さんなら退屈するかも。

大学病院ですので基本的にはかかりつけクリ...

2014/08/20 19:14

大学病院ですので基本的にはかかりつけクリニックの紹介で行きます。今回は脳のCT検査でした。いろいろな科でお世話になっていますが、先生の対応が丁寧です。やはり医療機関は先生の対応が一番重要だと思います。検査機器も新しいものだと思います。また、決して新しい建物ではありませんがきれいに保たれていると思います。それとキリスト系の病院なので妻が長男を出産した時、クリスマスだったので食事にチキンがでたり、1階のフロアーでコンサートをしたりとすてきなプレゼントがありました。

大きな大学病院ですから、それぞれの科で看護師さんと事務の職員が別れています。連携もよくとれているように感じられます。また、紹介状を持って窓口に提出した際には、職員の方が付き添って目的の診察窓口まで案内してくれました。他の病院はわからないのですがとても親切だと思いました。このようなことは1回だけではなかったので普段から誰にでも行われていることだと思います。

建物は本館、別館など分かれていますが、病棟も含めて清掃は行き届いていると思います。以前短期間の入院をしましたが、一日に何度も病室にゴミ捨てや流しの清掃に清掃員が来ていました。医療機関なのでとても気にしている様子がうかがえました。また、手を消毒するためのスプレーも至る所にあり、マスクの着用も推進するなど感染についても気をつけている様子が受け取れました。

大学病院ですので正直待つ時間は長かったと思います。ただ、受付番号の表示が待合室に設置してあり、おおむね自分の順番がどのくらいか、何番の人まで進んでいるのかは何となくわかります。ただ、以前と違ってコーヒーショップが入り口に入っており、コーヒーなど軽食を取りながら待てるようになっているためそれほど苦にはなりません。

川崎市宮前区の学校法人聖マリアンナ医科大学 聖マリアンナ医科大学病院情報

病院なびでは、神奈川県川崎市宮前区の聖マリアンナ医科大学病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 血液内科 / リウマチ科 / 病院 / かかりつけ