口コミ・評判: 鵠沼メンタルクリニック (神奈川県藤沢市 | 柳小路駅)

マイナンバー
心療内科 , 精神科
神奈川県藤沢市鵠沼桜が岡1丁目8-10
柳小路駅 (駅から北に約270m)

情報更新日時: 2023年1月
  • 鵠沼メンタルクリニックの口コミ (全2件)
  • はじめは大先生に見てもらい、別のクリニッ...

投稿者: お太郎 さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2015年

はじめは大先生に見てもらい、別のクリニックに行きましたがやはり鶴井医院にお世話になろうと戻り、今は若先生に見てもらっています。

先生は話も聞いてくれますし、1分診療みたいなことは無いです。

薬が合わないといったことも相談に応じて変えてくれます。最初は効き目の効果が確認するまでそれが本人に見合ったものになるまで色々薬を試すかもしれません。今は調子がいいので減薬のアドバイスももらっています。

森田療法の知識を持っているため、生活で気をつける事なども聞くと教えてくれます。

予約制なので大体30分で3人位診ている感じですね。
    でも個人差で時間の長短はあります。おそらく初回は長いです。

待合室はクラシック音楽が流れています。本棚にある漫画を読むか、生活の発見会という森田療法に関する会誌が毎月1冊づつ増えるのでそれを読んでます。バックナンバーも5年分位本棚にあるのでパラパラ読むと面白いです。

2017年1月から現在の場所のとなりに新しく建てた施設に移動します。
    鶴井医院の名前も代わるそうです。

昔から鶴井医院はにうちの会社でメンタル系で参った社員に紹介、指定されている医院です。

悪い部分は見当たりません。

今の建屋は老朽化していますが汚いというわけではありません。
    昭和の頃の建物って感じがします。

予約制なのでそんなに待ちません。ずれ込んでいても30分位です。
    予約も9:00に予約となっていても、正確には9:00~9:30の間の予約なのでそこらへんはカツカツなスケジュールじゃなくて余裕があります。

たまにまだ通院歴が浅い人だと受付に「予約時間過ぎているんですが・・・」という人もみたことありますが、丁寧に「30分単位の予約なので・・・」と説明しています。
    2016/12/12 02:00
  • 私が食が細くなり、食事や物の匂いが変わっ...

投稿者: かどわきけん さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2014年

私が食が細くなり、食事や物の匂いが変わって感じられるようになったとき、医師から「鬱」状態だと診断され、さすが精神科の医者はすごいと感じました。

非常に診断が早く適切だと感じました。薬も、その時々の私の精神状態を診断して容量を減らしたり、回数を減らしたり、ほかの薬を足したりと対応が細やかでした。

建物が古いせいもあって、待合室は少しカビ臭い臭いがします。また、よく病院で見かけるホウロウの洗面器が使っていないのか、あまり綺麗ではありませんでした。

曜日や時間帯にもよりますが、すいている時は、電子カルテを導入しているせいもあるのでしょうが、5分程度の待ち時間ですが、混んでいる時は座る場所もスリッパも足りない状態で30分位は待たされます。
    2014/09/03 03:04

鵠沼メンタルクリニック 近隣の病院・クリニック
鵠沼メンタルクリニック 近隣の薬局

藤沢市 の鵠沼メンタルクリニック情報

病院なび では、神奈川県藤沢市の鵠沼メンタルクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 神奈川県 / 藤沢市 / クリニック / かかりつけ