口コミ・評判: さいとう小児科 (神奈川県横浜市磯子区)

User-medical 小児科
神奈川県横浜市磯子区岡村7丁目20-14
Telephone 045-752-4882
さいとう小児科の口コミ (全1件)

診察は電話で時間予約をするので、その時間...

診察は電話で時間予約をするので、その時間に合わせて行けるところが良いです。具合の悪い子供の負担も軽減できるし、待つことに飽きてしまうことも少なくて済みます。うちの子供が女医さんのほうがあまり怖がらずに病院に行ってくれるので、女医さんの小児科というところもおすすめの理由です。

先生はとてもきびきびとした診察をされる方ですが、丁寧に診察してくれるので安心してお任せできます。前回と比べて良くなっているか、悪くなっているか、薬の量や種類もその時の体調に合わせて細かく調整してくださいます。受付の方も丁寧な対応をしてくださり、予約の時間が押してしまったときなど、自宅に電話をして遅れている事などを伝えてくれたりする事もありました。

小さな医院ですが、とてもきれいで清潔感があります。小児科なので、ちょっとしたおもちゃや絵本なども置いてありますが、きれいにしてある印象です。予防接種の時間帯に入る前は待合室の換気をしていました。

時間予約制なので、大体は予約時間に診察してもらえます。時期的に混み合う事があるので待つ事もありますが、そういう時は車で待機していたりします。

横浜市磯子区のさいとう小児科情報

病院なびでは、神奈川県横浜市磯子区のさいとう小児科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 神奈川県 / 横浜市磯子区 / かかりつけ