口コミ・評判: 白鴎医院 (神奈川県足柄上郡開成町)

User-medical 内科, リウマチ科, 外科, 消化器科, 循環器科
神奈川県足柄上郡開成町牛島270
Telephone 0465-82-0890
白鴎医院の口コミ (全4件)

電話で済むんです。ここは受信しなくても電...

2017/06/08 20:00

電話で済むんです。ここは受信しなくても電話しておけば隣の薬局まで自動で薬が作ってあるので引換券を持っていけば終わりです。楽ですよ。時間もかからないし。病院て待たされるじゃないですか。本当にここは便利ですよ。お勧めです。

電話で済ませてくれるので本当に助かります。いつも同じ薬なので医者に追わなくても済みます。病院の事務さんが全部やってくれるんです。

昔からの病院です。普通だと思います。

待ち時間は無いんです。病院に電話しておいて引換券を買っておけば隣の薬局でもお金を払うだけなんです。

看護師さんたちはとても感じが良いです。他...

2015/06/22 12:05

看護師さんたちはとても感じが良いです。他の方がおっしゃる通り営業時間が長く、仕事帰りにもよれます。
待ち時間も短めで、他の病院よりも快適かと思います

スタッフの対応は良いですが医師の対応は良くなかったです。
検査結果を詳しく聞きたかったのですが、大したことないからと言われ、大したことなくともどういう状態か知りたかったのに訊ける雰囲気ではなく帰りました。

見た目も新しい感じで、中も明るくそこそこ広くて清潔感があります。
待合室に日の光が入っているので温かく見えます。

最初に書いた通り、待ち時間は短めです。
看護師さんに大体の様子を伝え、医師はこちらの状態を把握しているので診察もサクサク進みます。
ただ診察がおおざっぱで個人的にはあわなかったです。時間重視なのでしょうか。

診療時間が遅くまでやっているので仕事の帰...

診療時間が遅くまでやっているので仕事の帰りでも行けるので便利です。処方箋薬局も病院の隣と近いのも良いです。

若いナースの方からベテランの方までいらっしゃいますが、とても接しやすいです。受付の方の印象も良いです。

外見は新しい建物のようには見えませんが、院内は広々としているし、とても清潔感があるように感じました。

大きい病院ではないので、待ち時間は長くはありませんでした。またテレビも置いてあったので待たされてる感じは少ないです。

月水金曜日は18:30まで診療をしてくれ...

月水金曜日は18:30まで診療をしてくれているので、利用しやすい。
またある程度規模は大きいので、患者の数も多いのだが、スムーズな診療を行っているので、待ち時間もそんなには長くないということ。
待たされているという感じがしない。
問診は医師の診察の前に看護師が行うので、大まかな部分がすでに医師に伝わっているので、話も進めやすい。

看護師の対応もよく、採血も普段であれば中々行ってくれないにも関わらず、スムーズに対応をしてくれた。
看護師や医師の対応も物腰柔らかく、上から目線という感じではなかった。
対等に扱ってくれている、患者の立場になって考えてくれるという部分がとても良かった。
また会計時も「お待たせしてすみません」という言葉をかけてくれたので、印象が良かった。

キレイに清掃されており、行き届いている感じがした。
医療機関は基本的に清潔ではないといけないと思うし、イヤな感じもなかったので、安心をすることができて良かったと思う。
患者に対し、不安にさせないように整理整頓もされていたので、良かったと思う。
かといって、常に清掃をしている人がウロウロしているわけでもなく、メリハリがあって良かったと思う。

出来るだけ待ち時間を軽減させようとしている努力が見られた。
必要な検査などは看護師が行い、医師の診察までの時間にデータを取るだけ取っておくということが徹底されていたので、診察までの時間がとても短く感じた。
スムーズに診察に流れるような工夫がたくさんされていて良かったと思う。
予約制ではないのに、ここまで短縮できるのは凄いと思う。

足柄上郡開成町 の医療法人鴎友会 白鴎医院情報

病院なび では、神奈川県足柄上郡開成町の白鴎医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 外科 / 消化器科 / 医院 / かかりつけ