口コミ・評判: ハヤシ眼科クリニック (神奈川県横浜市西区)

User-medical 眼科
神奈川県横浜市西区北幸1-1-8
エキニア横浜6F
Telephone 045-320-3888
ハヤシ眼科クリニックの口コミ (全2件)

アイシテイと隣接してるので、先にアイシテ...

2015/12/24 11:00

アイシテイと隣接してるので、先にアイシテイで申し込みしておくと購入スムーズで良い。

目線をあわせて話してくれるので、話やすい。たた、コンタクトを外した状態で移動するので怖いと感じることある。

待合室は広くて、掃除が行き届いてる感じがする。

診察は親切だけど、待ち時間長すぎる。コンタクト買いたいだけなのに、一時間以上待たされるのはキツイ。

コンタクトのアイシティと隣接しているため...

コンタクトのアイシティと隣接しているため、コンタクトレンズの購入に大変便利なクリニックです。患者さんのほとんどはアイシティでコンタクトを購入する方ではないかと思います。そのため、コンタクトを購入する場合は検眼から診察までとてもスムーズでスピード感があります。横浜駅からダイアモンド地下街を通りエレベーターに乗ることで雨でも濡れずに入ることができます。

コンタクト購入の方が多いためスピーディに対応して下さいます。そもそもコンタクト購入者は目に異常がないことを前提に購入しに来ていますので、ほとんどの方が検眼と短い診察で終わります。この点はコンタクト購入者は助かります。もちろん、何か不安なことがある方は相談すればきちんと診察していただけると思います。事務の方も淡々とお仕事をされています。

入居しているビル自体が新しいようで、まずエレベーターや廊下がキレイです。
クリニックももちろんきちんと清掃されていて、清潔感があります。待合室は広めでソファーがあり、ベビーカーでもゆっくりできるだけのスペースがあります。
隣接するアイシティさんの照明が明るいのでクリニックは少し暗く感じますが、むしろこの位の方が落ち着くといった印象です。

アイシティさんが隣接しているためコンタクトレンズ購入者が多いです。そういった方は診察時間が短い方が多いため回転が速く、異常に長く待つこともありません。経験上、平日でしたら受付からお会計まで15分から30分程度で終わると思います。検眼も診察もスムーズですので、あまり待たされたという印象は残らないと思います。

横浜市西区のハヤシ眼科クリニック情報

病院なびでは、神奈川県横浜市西区のハヤシ眼科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 神奈川県 / 横浜市西区 / クリニック / かかりつけ